Проверка на ложь становится популярной

0

О существовании специального устройства под названием «полиграф», сегодня известно не только шпионам, разведчикам и представителям «особых» профессий, но и самым обычным людям. Более того, статистика свидетельствует, что услуги полиграфолога в настоящий момент являются одними из самых популярных и востребованных. Обращаются за помощью к специалистам с «детектором лжи» супруги, подозревающие своих вторых половинок в изменах, а также работодатели и, конечно же, представители правоохранительных органов.

Что такое «детектор лжи»

Детектором лжи в «народе» принято называть специальное устройство под названием «полиграф», умеющий фиксировать различные физиологические процессы, происходящие в организме человека. Благодаря изучению таких процессов специалист может сказать после какого вопроса у человека произошёл скачок кровяного давления, или чаще забилось сердце, или участилось дыхание. В современном обществе принято считать, что общения с полиграфом, а также изучение результатов такого общения квалифицированным специалистом позволяет уличить человека во лжи, или доказать его «кристальную» честность. Следует заметить, что доверять результатам прохождения теста на полиграфе за последние пять-семь лет стало больше россиян, и это показывают регулярные социологические опросы, проводимые самыми известными в нашей стране компаниями, в частности, ВЦИОМом.

О растущей популярности полиграфа

Многие крупные и не очень российские компании уже обзавелись дополнительной единицей в своём штатном расписании, и пригласили на постоянную работу полиграфологов. Другие же компании, практикуют обращение к таким независимым специалистам, каждый раз, как принимают на работу нового сотрудника, или, когда решают внутрикорпоративные недопонимания и споры. В среднем по стране, стоимость услуги прохождения теста на полиграфе и расшифровка его результатов, обходится от 5 до 7 тысяч рублей. Не лишним будет заметить, что полиграф, это всего лишь техника, а вот формирование вопросов, правильное и корректное, зависит исключительно от специалиста полиграфолога, как и расшифровка полученных ответов.

Comments are closed.