Немецкое качество: настоящие немецкие бренды

0

Thomas

Все из нас слышали словосочетание «традиционное немецкое качество», все мы без лишних объяснений понимаем, о чем идёт речь, однако, не все немецкие бренды «родом» из Германии. Скажем, в поисках немецкого качества можно заглянуть в Интернет-каталог Thomas.info в котором представлены самые разнообразные пылесосы, производства компании «Thomas». Слышали о продукции этого бренда многие из нас, поскольку по центральному телевидению с завидной регулярностью выходят ролики, рекламирующие её. Однако, действительно ли продукция «Thomas» выпускается в Германии, именно, такой вопрос следует задать себе в процессе выбора того или иного пылесоса.

«Thomas» — немецкий бренд?

Интересно, но бренд «Thomas» даже больше известен и популярен в нашей стране, нежели в Германии, однако, продукция, выпускаемая под ним действительно производиться в большинстве своём в Германии. Историю свою торговая марка «Thomas» ведёт с 1900 года, и всё это время занималась она исключительно собственными разработками и созданием по ним электрооборудования и инструментов, в том числе и пылесосов. Производственные мощность компании «Thomas» располагаются в Германии, точнее в Северной Рейн-Вестфалии, в городке Нойнкирхен. Именно этой компании принадлежит довольно большое количество запатентованных технологий, которыми пользуются в настоящее время многие её конкуренты. Инженера компании изобрели в частности, пылесосы с мультициклонами и стеклоочистители. Однако, производство некоторых из моделей своих пылесосов компания перепоручила китайским компаниям, о чем честно сообщается на её официальном сайте.

О «Bosch» и «Siemens», и немецком качестве

«Bosch» и «Siemens» — бренды немецкие, однако, выпуск их продукции ведётся по всему миру, и та продукция, которую можно найти, например, на российском рынке, в основном произведена на заводе, расположенном в Ленинградской области. Безусловно, качество такой продукции «отвечает и соответствует» однако, сама бытовая техника имеет скорее российские корни, нежели немецкие. Тоже самое можно сказать и о менее известных немецких брендах бытовой техники, в частности и «Neff» и «Gaggenau».

Comments are closed.