Немецкая группа Scooter выступит в Крыму, несмотря на критику на родине и угрозы Киева

0

Немецкая группа Scooter выступит в Крыму, несмотря на критику на родине и угрозы КиеваВ августе в Севастополе состоится фестиваль под названием #ZBFest, на котором планирует выступить музыкальный коллектив  из Германии – Scooter. Немецкие власти отнеслись к такому желанию музыкальной группы резко отрицательно, раскритиковали такие намерения. А власти Украины, которые считают Крымский полуостров аннексированным, и вовсе стали угрожать музыкантам тюремным сроком.
 
На это лето у музыкантов Scooter большие планы. Они запланировали турне, в рамках которого им предстоит дать концерты в Польше, Швеции, Финляндии и на Украине. Организаторы фестиваля #ZBFest, который приурочен к Международному дню шампанского, рассказали, что о намерениях немецкого коллектива Scooter выступить в Крыму они узнали еще в конце мая. Фестиваль будет проводиться в Балаклаве 4-5 августа. На этом мероприятии выступят Дима Билан, Сергей Галанин с музыкальной группой «СерьГа», Гарик Сукачев с коллективом «Бригада С», группа «Градусы», Сергей Шнуров с коллективом «Ленинград».
 
Ребекка Хармс, депутат Европейского парламента, представитель партии «Союз-90»/«зелены» в своем выступлении обвинила музыкальный немецкий коллектив Scooter. Она назвала их безответственными, сказала, что им должно быть стыдно за то, что они пожелали принять участие в фестивале на территории, которая незаконно занята военными Российской Федерации. Она призвала музыкантов действовать не только в собственных интересах, но и задуматься о том, что их выступление будет использовано россиянами для маскировки нарушений прав всех людей, проживающих в Крыму.
 
Украины не соглашается отдавать Крымский полуостров, и считает его до сих пор своей территорией. За посещение его немецким музыкантам из группы Scooter грозит тюремный срок. Об этом рассказал Евгений Енин – заместитель генерального прокурора. По закону территорию полуострова иностранные граждане должны посещать только после разрешения от украинских властей. Нарушение этого пункта действующего законодательства грозит лишением свободы на срок до восьми лет. В отношении некоторых иностранных лиц уже даже были заведены уголовные дела из-за того, что они посещали Крым.
 
Сами музыканты не намерены менять свои планы, и говорят о том, что рассматривают посещение Крыма и участие в здешнем фестивале исключительно в качестве музыкального мероприятия, не хотят смешивать свою профессиональную деятельность с политикой.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5347/

Comments are closed.