Немцы на последних минутах вырвали ничью в товарищеской игре с Данией

0

Хотя матч носил статус товарищеского, для немецкой сборной он имел существенное значение, так как главный тренер команды Йоахим Лев получил лишнюю возможность опробовать состав, который совсем скоро начнет выступление на Кубке конфедераций в России. Другое дело, что состав этот нельзя назвать первым и даже вторым: среди всех игроков, заявленных на турнир, лишь двое родились раньше 1990 года.

Тем не менее, сборная Германии — действующий чемпион мира, и в каком бы сочетании она не играла, считается фаворитом по определению. Датчане, однако, смогли попортить нервы болельщикам бундестим: в очном противостоянии они имели все шансы победить.

На 18-й минуте Кристиан Эриксен поразил ворота Кевина Траппа, и счет 1:0 держался практически до самого конца встречи. Спас немецкую команду Джошуа Киммих, отквитавший гол на 88-й минуте.

Немцы ожидаемо были намного активнее соперников, они чаще атаковали и точнее били по воротам. Однако подопечные Оге Харейде, забив, отлично держали оборону, но против удара Киммиха они оказались бессильны: молодой немецкий защитник сотворил мини-шедевр, забив в падении через себя — не иначе, вдохновился примером форварда "Ювентуса" Марио Манджукича, чей гол в ворота "Реала" в финале Лиги чемпионов был признан УЕФА лучшим в сезоне.

Киммих находился вблизи ворот, и голкипер датчан Фредерик Реннов попросту не успевал среагировать. У немца же свело ногу после этого удара — настолько он, как и его партнеры по команде, вымотался в этом непростом матче.

Несмотря на противоречивый результат, Германия все же остается одним из фаворитов предстоящего в России Кубка конфедераций. На турнире она выступит в группе В, где сыграет с командами Австралии, Камеруна и Чили. Соперниками сборной России по группе А, напомним, будут Новая Зеландия, Португалия и Мексика.

Также сегодня состоялось еще два товарищеских матча в Европе. Украина сенсационно уступила Мальте 0:1, а Молдавия, ведя с таким же счетом в игре с Израилем, упустила победу на последней минуте добавленного времени, пропустив с пенальти.

Источник: https://rg.ru/2017/06/07/nemcy-na-poslednih-minutah-vyrvali-nichiu-v-tovarishcheskoj-igre-s-daniej.html

Comments are closed.