Неймар официально стал игроком «Пари Сен-Жермен»

0

Ранее сегодня стало известно, что Неймар выкупил у "Барсы" свой собственный контракт и покинул каталонцев в статусе свободного агента. Ему пришлось на это пойти после того, как руководство испанской Ла Лиги сделало все, чтобы не допустить его прямой покупки парижанами.

В контракте Неймара с "Барселоной" была установлена сумма отступных в размере 222 миллионов евро — и "ПСЖ" был готов уплатить эту цену. Президент Ла Лиги Хавьер Тебас возмутился этим, заявляя, что при осуществлении сделки французский клуб нарушит финансовый fair play и поставит под угрозу стабильность европейского футбола. В свою очередь, "Барса" не собиралась просто так расставаться с одним из своих лидеров и в какой-то момент заморозила трансфер.

Однако никто не мог запретить Неймару самому заплатить за себя отступные, что он и сделал. В "ПСЖ" он пришел в качестве свободного агента — в четверг вечером парижане объявили, что с ним подписан контракт на пять лет.

"Пари Сен-Жермен рад объявить о прибытии Неймара, который в четверг подписал пятилетний контракт. Теперь он связан с парижским клубом до 30 июня 2022 года, — сказано в заявлении. — Он пришел из "Барселоны". Воспитанник "Сантоса", он считается иконой мирового футбола, одним из трех лучших игроков планеты, который блистал на самом высоком уровне последние пять лет. Его приход как никогда приблизит "ПСЖ" к тому, чтобы подняться на вершину футбола".

Сам Неймар, который уже не испытывал никакого желания играть за "Барселону", заявил, что счастлив новому вызову. Он подчеркнул, что его впечатляют амбиции его нового клуба.

"Я счастлив присоединиться к "Пари Сен-Жермен". С тех пор, как я приехал в Европу, этот клуб стал одним из самых конкурентоспособных и амбициозных. И для меня большой вызов — помочь клубу выиграть титулы, о которых он и его болельщики мечтают. Меня поразили амбиции "ПСЖ" — в них столько страсти и энергии, — сказал Неймар. — Я провел в Европе четыре года и готов принять вызов. Я сделаю все, чтобы помочь моей команде побеждать, открывать новые горизонты и дарить счастье миллионам болельщиков по всему миру".

Прихода Неймара ждали в клубе. Президент "ПСЖ" Насер Аль-Хелаифи выразил уверенность, что с появлением бразильца команда сможет выйти на новый уровень на национальной и европейской арене. Стоит отметить, что ждали этого и другие, в том числе, высокопоставленные лица. Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил "ПСЖ" с приобретением Неймара еще до того, как было официально объявлено о подписании контракта с футболистом.

Paris Saint-Germain is very happy to announce the arrival of Neymar Jr. Neymar Jr is now committed to the French capital’s club until June 30, 2022 ??#BemvindoNeymarJR

Публикация от Paris Saint-Germain (@psg) Авг 3 2017 в 12:41 PDT

Источник: https://rg.ru/2017/08/03/nejmar-oficialno-stal-igrokom-pari-sen-zhermen.html

Comments are closed.