НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА АРМЕНИИ С ЗАПАДОМ

0

Новости smi2.ru

НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА АРМЕНИИ С ЗАПАДОМСегодняшняя амбициозная Армения не имеющая и не обладающая объемной территорией, большими человеческими ресурсами, мощной индустриальной и технологической базой, огромными финансовыми возможностями, пытается наладить разностороннее сотрудничество с западными державами. Такие действия действительно необходимы, но со стороны это смотрится как слепое и бездумное подобие копирования военных, экономических и политических стандартов европейских стран.

Так, Армения на примере европейских стран пытается вступить в членство НАТО. Но ведь общеизвестно, что НАТО никому, ничего, никогда не давало для обороны государства-член НАТО, а просто накладывало на своих партнеров обязательства по военным тратам. Поэтому в случае вступления Армении в блок НАТО ей придется заплатить за реорганизацию своей армии по стандартам Альянса. В результате Армении придется закупать наступательное оружие, хотя на сегодняшний день Россия обеспечивает армянскую армию всем необходимым вооружением в т.ч и оборонительным. Поэтому если Армения повернётся в сторону НАТО, она окончательно может потерять все.

На сегодняшний день Армения в вступив в таможенный союз стран Евразийского экономического союза стала участником международных организаций, что в свою очередь налагает на страну передачу своих суверенных прав. То есть Армения, как государство, добровольно отказалась от понятия «Государство – нация», своих направлений политики, и приняла путь многостороннего контроля от стран союзников, став в полную зависимость от них. Так же стоит отметить, что решения принятые международными организациями, ставятся выше Конституции национального государства Армения.

Армения присоединившись к Европейскому союзу в рамках единого рынка труда сама себя обрекла на трудовую миграцию, объединившись с трудовыми ресурсами стран – участников союза, чем обеспечила себе отток из страны наиболее трудоспособного населения.

Стоит особо, также подчеркнуть тот факт, что в структуре товарооборота Армения в рамках таможенного союза сотрудничает с республиками Беларусь, Казахстан, Кыргыстан и Российской Федерацией из них наибольший товарооборот осуществляется с Россией. И этих партеров Армения также рискует потерять, не понимая, что не готова конкурировать с западными державами имеющими высокий потенциал в сфере аграрного и промышленного сектора.

На этом фоне сотрудничества Армении с западными странами, Армении придется пожертвовать своим государственным бюджетом на инвестирование военной сферы и сократить финансирование систем социального обеспечения и экономической модернизации.

+3

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Источник: https://mpsh.ru/29598-negativnye-posledstviya-sotrudnichestva-armenii-s-zapadom.html

Comments are closed.