Небоскреб в Нью-Йорке атаковали тысячи пчел

0

Нью-йоркский небоскреб атаковали тысячи пчел. И прогнать их смогли только профессиональные пчеловоды. Желто-черные насекомые буквально облепили офисное здание компании «Вокс Медиа» во вторник, 13 июня. Попытки убрать пчел при помощи вакуумного пылесоса успеха не имели — аппарат был сломан. Тогда жужжащих существ стали собирать вручную и складывать в коробку. Когда пылесос починили, процесс избавления от пчел значительно ускорился.
В штурме небоскреба приняли участие около 20 тысяч пчел. Тех, кого удалось поймать и посадить в коробки, отнесли на природу, чтобы насекомые образовали новую колонию. Пчел-одиночек, которые отлетели от здания на далекое расстояние, собрать не удалось, и они, скорее всего, погибнут.
Пару недель назад такое же нашествие пчел наблюдалось на другом участке Манхэттена. Специалисты объясняют, что пчелы ищут новые места обитания, так как существующие колонии переполнены.
В средней пчелиной колонии проживают 30–50 тысяч особей. Из-за потепления пчелы начинают размножаться интенсивнее, и скоро места в колониях становится мало. Кроме того, при высокой температуре часто появляется дополнительная пчеломатка, которая уводит часть «подданых» из колонии и ищет место для основания новой.
Жаркая погода в Нью-Йорке влияет на «взрыв» рождаемости среди пчел. Точное расположение ульев, которые покидают «лишние» пчелы, неизвестно.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-18-105472

Comments are closed.