«НАТО четко дало понять, что не видит Украину своим членом». Зачем Порошенко педалирует тему Альянса

0

"НАТО четко дало понять, что не видит Украину своим членом". Зачем Порошенко педалирует тему Альянса
Еще в 2008 году Украине в Альянсе четко дали понять: они рады сотрудничеству, но не рассматривают вариант вступления нашей страны в свои ряды

Темой НАТО власть Порошенко сознательно раскалывает украинцев, чтобы отвлечь их от самого низкого в Европе уровня зарплат, высокой смертности и провальной политики по Донбассу.

Такое мнение после вчерашнего голосования Верховной Рады высказал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко на своей странице в Фейсбуке.

«Зачем помогать стране, где взрывают наше посольство». Кто в Украине драконит США

Он напомнил, что еще в 2008 году Украине в Альянсе четко дали понять: они рады сотрудничеству, но не рассматривают вариант вступления нашей страны в свои ряды. Несмотря на это, Рада поддержала законопроект, который закрепляет внешнеполитический курс Украины на НАТО. Этот шаг Клименко называет шантажом.

Также политик обозначает три главных вопроса, которые сегодня встают перед сторонниками евроатлантического курса:

«Не старайтесь найти простые ответы – их нет. А есть сложная система международных отношений, сдержек и противовесов», – констатировал Клименко.

По его оценке, состоявшееся голосование по геополитическому «вектору движения» Украины равнозначно гипотетическому решению нардепов о вхождении Украины в Швейцарию. То есть не будет иметь сколь-нибудь значимых последствий для внешней политике.

«Петр Алексеевич решил: пусть лохи платят». Как Порошенко увеличил госдолг в 2,5 раза

«Пока Украина соседствует с Российской Федерацией, стать членом НАТО невозможно. Именно это пытались донести до нас в 2008 году, вежливо отказывая в Плане по достижению членства. А раз так, и нынешняя власть прекрасно понимает, что прикладного смысла не будет ни у этого закона, ни у референдума по одобрению членства в Альянсе, который задумал Порошенко», – подчеркнул Клименко.

Лидер «Успішної країни» считает, что педалирование темы НАТО в первую очередь обусловлено попыткой президента Порошенко переключить внимание граждан на «относительно нейтральную и мобилизующую радикальный электорат тему». При этом какая именно тема берется «в работу» – НАТО, церковь, язык – не принципиально.

«Манипуляция примитивна, но действенна. Общество в очередной раз будет расколото на «агрессивное меньшинство», повторяющее тезисы о злых русских, и меланхоличное большинство, недовольное, но пока не готовое протестовать», – заявил Клименко.

Он также напоминает, что вступление в любые альянсы всегда требует максимального национального консенсуса. А украинское общество сегодня предельно расколото. Кроме того, под большим вопросом находится легитимность референдума, о котором говорит Порошенко. Без неподконтрольных сегодня территорий в нем не примет участие пятая часть граждан.

Напомним, 8 июня Верховная Рада поддержала законопроект №6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритетом указано вступление страны в НАТО. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242173-poka-ukraina-sosedstvuet-s-rf-stat-chlenom-nato-nevozmozhno-zachem-poroshenko-tak-nastojchivo-podnimaet-sejchas-temu-aljansa

Comments are closed.