Насиров попросился на лечение в США из-за отсутствия в Украине необходимого йода

0

Насиров попросился на лечение в США из-за отсутствия в Украине необходимого йода
Бывший главный фискал Украины просит НАБУ вернуть ему загранпаспорт

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров попросил Национальное антикоррупционное бюро Украины вернуть ему заграничный паспорт и позволить выехать на лечение в США.

Насиров говорит, что после хирургического вмешательства, которое он перенес в Киеве, ему необходимо послеоперационное лечение, передает ТСН. Причем, в Украине эму такое лечение якобы оказать не могут из-за отсутствия необходимого йода.

В частности, хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию, рассказал: «У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123. 122-й йод есть, а 123-го нет. Есть соответствующие трудности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на лечение, были США».

В приглашении из Национального института диабета США сказано: «Лечение финансируется из бюджета Департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших 5 лет. Участие в исследовании для пациента бесплатно».

Радиоактивный йод – это один из изотопов самого обычного йода. В медицине применение нашли 2 изотопа радиоактивного йода – I-131 и I-123. Йод с массовым числом 123 не имеет цитотоксического действия на клетки щитовидной железы и используется только в диагностических целях — сканирование щитовидки.

Напомним, НАБУ подозревает Насирова в том, что с мая 2015-го по март 2016 года тот принял ряд незаконных решений о рассрочках платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн. 

  • САП: Насиров может использовать новую должность для выезда за границу

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240591-nasirov-poprosilsja-na-lechenie-v-ssha-iz-za-otsutstvija-v-ukraine-neobkhodimoho-joda

Comments are closed.