На Спартакиаде завершились соревнования по синхронному плаванию

0

В Ростове-на-Дону завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся по синхронному плаванию. В командном зачете московские спортсменки с минимальным отрывом обошли девушек из Санкт-Петербурга.

В заключительный день соревнований петербургские спортсменки стали лучшими в комбинированной программе, обойдя соперниц из Московской области и Москвы. Кроме того, 14-летняя Антонина Базлова из Санкт-Петербурга не имела себе равных в сольной программе, блестяще выступив под музыку из балета Адольфа Адана "Жизель". Второе место заняла москвичка Александра Быкова, а замкнула тройку Полина Кукушкина из Московской области.

И все же по итогам всех соревнований Москва выиграла командный зачет с общим результатом 607,9501 балла. Представительницы города на Неве отстали совсем немного — 607,9126. Ну а третьими стали девушки из Московской области, их результат составил 596,1338 балла.

"Это были очень интересные соревнования, шла ожесточенная борьба. Если вы обратили внимание, то в каждом виде программ менялся пьедестал, все боролись и боролись до последнего. Надо отметить очень высокий уровень представленных спортсменов, — подчеркнула судья соревнований, главный тренер команды Московской области, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. -. С чем связанно лидерство команд Москвы и Санкт-Петербурга? Традиции этого вида спорта очень сильно развиты в этих субъектах, тренерские кадры держат марку. Но хочу отметить, что и другие регионы нашей страны активно развиваются, растут, что показали эти соревнования. На этой Спартакиаде поразила больше всего команда Санкт-Петербурга, девчонки приехали действительно бороться и достойно заняли свои места".

VIII летняя Спартакиада учащихся проходит в 11 регионах России. Соревнования завершатся 15 августа.

Источник: https://rg.ru/2017/06/18/na-spartakiade-zavershilis-sorevnovaniia-po-sinhronnomu-plavaniiu.html

Comments are closed.