На приговор не явилась

0

Аникеева находится под домашним арестом с апреля прошлого года. И на приговор не явилась. Суд объявил ее в розыск.

Из описательной части приговора следует, что "Аникеева вместе с подельниками, в период с февраля 2014 года по август 2015 года с помощью подконтрольных ей и ее сообщникам предпринимателей осуществила крупное хищение денежных средств в Российской федерации баскетбола".

Согласно оглашенному тексту приговора, хищение денег происходило на основе фиктивных гражданско-правовых договоров, заключенных с предпринимателями о выполнении различных работ. При этом никакой реальной деятельности по договорам фирмы не выполняли.

Преступная схема была выявлена в декабре 2015 года вновь избранным руководством РФБ в результате проведения аудиторской проверки, после чего новый президент Федерации Андрей Кириленко обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Дело в отношении бывшего главбуха РФБ Михаила Кочаряна — второго фигуранта дела — прекращено в связи с его смертью. Из приговора следует, что суд в полном объеме установил его вину по всем эпизодам инкриминируемых преступлений.

Еще одну фигурантку дела, бухгалтера Елену Силину, в марте Чертановский суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии за пособничество в хищении.

Источник: https://rg.ru/2017/10/23/eks-glava-basketbolnoj-federacii-poluchila-srok-no-na-sud-ne-iavilas.html

Comments are closed.