На купе Aston Martin начали ставить «мерседесовские» моторы

0

На купе Aston Martin начали ставить «мерседесовские» моторы

Британская компания Aston Martin представила новую версию купе DB11, оснащённую восьмицилиндровым двигателем AMG.

Купе Aston Martin DB11, первая модель нового семейства спорткаров марки, вышла на рынок в прошлом году. Автомобиль имеет алюминиевый кузов, салон с посадочной формулой 2+2 и классическую компоновку, причём восьмиступенчатая автоматическая коробка передач отнесена к задним колёсам.

На купе Aston Martin начали ставить «мерседесовские» моторы

Под капотом спорткара стоит турбомотор V12 5.2 собственной разработки, развивающий 608 л. с., но в ближайшее время на автомобиль начнут устанавливать ещё и четырёхлитровый двигатель AMG V8 с турбонаддувом — этим силовым агрегатом оснащаются несколько моделей Mercedes-AMG, в том числе купе Mercedes-AMG GT.

Немецкий двигатель для «Астон Мартина» получил модернизированные системы впуска и выпуска, а также новую «прошивку», его мощность составляет 510 л. с.

На купе Aston Martin начали ставить «мерседесовские» моторы

Замена двенадцатицилиндрового мотора на восьмицилиндровый позволила снизить массу купе более чем на сто килограмм, поэтому динамика машины практически не пострадала: Aston Martin DB11 V8 разгоняется до «сотни» за 4,0 секунды — всего на одну десятую медленнее более мощной версии.

Продажи новой версии суперкара начнутся в конце этого года, цена модели на европейском рынке — от 184 тысяч евро (примерно на 20 тысяч евро дешевле модификации V12). Купе с мотором V8 должно появиться и в России. Сейчас автомобиль предлагается по цене от 16 миллионов рублей, первый экземпляр модели был продан в феврале этого года.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6476

Comments are closed.