На Кубке конфедераций разрешат четвертую замену в дополнительное время

0

На Кубке конфедераций по футболу, который пройдет в 2017 году в России, командам будет разрешено проводить четвертую замену в дополнительное время. Об этом сообщил журналистам директор ФИФА по техническому развитию Марко ван Бастен.

Он подчеркнул, что проведение Кубка конфедераций станет идеальной возможностью для проведения подобного экспертимента. Четвертая замена, напомним, уже применялась в Европе — так, в декабре прошлого года разрешили дополнительную замену в овертайме в матчах Кубка Германии. Однако на крупном международном турнире такое произойдет впервые.

Другое новшество, которое впервые будет применено на турнире на уровне основных сборных команд — видеоповторы. Перед журналистами выступил глава департамента ФИФА по новым технологиям Йоханнес Холсмюллер — он заметил, что система зарекомендовала себя на прошедшем недавно молодежном чемпионате мира в Корее. А первое ее практическое применение, напомним, произошло на клубном чемпионате мира в Японии в прошлом году.

Функционер раскрыл некоторые подробности работы этой системы. В частности, он рассказал, что на матчах Кубка конфедераций будет работать до 30 видеокамер, к каждой из которых будет иметь доступ видеоассистент главного арбитра. При этом на каждой игре будет работать два видеосудьи, а также помощник, который будет отвечать за определение положения вне игры. По словам Холсмюллера, интерес к этой системе проявил и Российский футбольный союз, однако пока сложно сказать, когда будут введены видеоповторы в РФПЛ.

Источник: https://rg.ru/2017/06/15/na-kubke-konfederacij-razreshat-chetvertuiu-zamenu-v-dopolnitelnoe-vremia.html

Comments are closed.