На Кубке Конфедераций ожидается массовое нашествие болельщиков из Германии

0

Во время проведения Кубка Конфедераций 2017 года, который стартует 17 июня в Санкт-Петербурге, интерес иностранных туристов к России вырос в среднем на 34 процента. К такому выводу пришли эксперты международного туристического метапоиска Momondo, проанализировав спрос на поездки среди самостоятельных путешественников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На первом месте по количеству запросов оказались туристы из Германии, на втором – путешественники из Швеции. Спрос оттуда на поездки в Россию вырос на 76 процентов и 43 процента соответственно. Однако не обязательно, что эти показатели связаны именно с футболом. Как пояснила представитель Momondo в России Ирина Рябовол, Германия и ранее не раз становилась лидером въездного турпотока – ее жители давно проявляют особый интерес к путешествиям в российские города. Команда из Швеции в Кубке и вовсе не представлена.

Среди стран-участниц Кубка спрос на Россию также растет со стороны жителей Португалии (плюс 22 процента). Однако, Австралия, чья команда тоже будет играть в первенстве, наоборот показывает снижение интереса на 66 процентов. Другие страны-участницы – Чили, Мексика, Новая Зеландия и Камерун – демонстрируют небольшой рост спроса, но в общей массе число поисков перелетов в Россию в них незначительное.

Что касается городов, в которых пройдут матчи, то спрос интуристов на поездки в них также вырос: в Москву – на 29 процентов, в Санкт-Петербург – на 31 процент, в Сочи – на 64 процента, в Казань – на 404 процента.

Интересно, что россияне во время Кубка Конфедераций предпочитают держаться подальше от мест проведения матчей. Так, интерес к Москве в этот период снизился по сравнению с 2016 годом на 15 процентов, к Санкт-Петербургу – на 28 процентов, к Сочи – на 26 процентов. И лишь в Казань собирается принять больше российских туристов – плюс 54 процента.

Источник: https://rg.ru/2017/06/09/na-kubke-konfederacij-ozhidaetsia-massovoe-nashestvie-bolelshchikov-iz-germanii.html

Comments are closed.