На корте в одиночку

0

А Макарова, которая в прошлое воскресенье держала в руках кубок за победу в Вашингтоне, продлила свою выигрышную серию до семи матчей. Хотя поначалу встреча с британкой Йоханной Контой складывалась так, что и Екатерину в пору было провожать с корта. Макарова проиграла первый сет, но во втором соперница стала ошибаться, а россиянка отыграла два матчбола. В третьем сете Макарова инициативу не упустила. Матч продолжался 2 часа 25 минут и завершился со счетом 5:7, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу Екатерины.

— Для меня это невероятная победа, так как я раньше никогда не выигрывала у Конты. Счет наших личных встреч был 0:4. Сегодня она тоже взяла первый сет, вела 5:2 во втором, имела два матчбола, — приводит слова Макаровой официальный сайт тура. — Но я продолжала сражаться и верить в то, что могу переломить ход матча. Я так рада, что все получилось и я прошла дальше.

В третьем круге турнира в Торонто Макарова встретится с чешкой Люси Шафаржовой.

Что касается проигравших россиянок, то Анастасия Павлюченкова, в отличие от Макаровй, не смогла поспорить с неудачной статистикой и в пятый раз уступила чешке Каролине Плишковой (3:6, 3:6), которая выступала в статусе первой ракетки мира. Первая ракетка России и восьмая сеяная турнира Светлана Кузнецова во втором круге проиграла американке Катрин Беллис (36-я в рейтинге) — 4:6, 5:7. А Елена Веснина за 2 часа и 5 минут уступила австралийке Эшли Барти — 3:6, 7:5, 4:6.

В четверг олимпийские чемпионки Рио в парном разряде Веснина и Макарова в 1/8 финала встретятся с канадками Бьянкой Андрееску и Карсон Брэнстин. Кстати, этот местный дуэт ранее выбил из борьбы нашу Настю Павлюченкову и ее партнершу француженку Кристину Младенович.

Между тем

В мужском теннисе возобновилась борьба за первую строчку мирового рейтинга. Нынешний лидер британец Энди Маррей из-за травмы бедра пропускает как текущий турнир в Монреале, так и следующий в Цинциннати. На вершину может снова вернуться испанец Рафаэль Надаль. Для этого ему нужно дойти до полуфинала канадского "Мастерса".

Швейцарец Роджер Федерер, который и сам претендует на титул первой ракетки, подбодрил Надаля. "Помню, как в прошлом сезоне Рафа страдал от травм, а теперь он находится всего в нескольких победах от первого места. Надеюсь, что он станет лидером, — приводит слова Федерера Tennismash".

Источник: https://rg.ru/2017/08/10/makarova-vyigrala-sedmoj-match-podriad-i-vyshla-v-tretij-krug-v-toronto.html

Comments are closed.