На фоне сосен и сарая: Порошенко открыл «дверь» в Европу и обнялся с Киской

0

На фоне сосен и сарая: Порошенко открыл "дверь" в Европу и обнялся с Киской
Торжественная церемония проходила на пропускном пункте Ужгород

Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии по случаю введения безвиза открыл символическую дверь в ЕС на украинско-словацкой границе.

Ему навстречу вышел президент Словакии Андрей Киска. Лидеры двух стран приветственно обнялись. Торжественная церемония проходила на пропускном пункте Ужгород, передает телеканал «112 Украина».

«На самом деле мы этого очень долго ждали и это исторический момент, когда мы разрушаем бумажную завесу, отделяющую Украину от Европы (…) Я вас всех поздравляю», — обратился к согражданам Порошенко.

На фоне сосен и сарая: Порошенко открыл "дверь" в Европу и обнялся с Киской

На фоне сосен и сарая: Порошенко открыл "дверь" в Европу и обнялся с Киской

Фото: Пресс-служба президента Украины

На фото, опубликованном пресс-центром Госпогранслужбы, объятия двух президентов запечатлены на фоне деревьев и строения.

Фото: Госпогранслужба

С 11 мая украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны. Свободный доступ на 90 дней граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях. Президент Украины Петр Порошенко 11 июня торжественно объявил о начале действия безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины.

Как «Вести» в Европу по безвизу отправились. Продолжение: Сосиски и кофе останутся во Львове

Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC и четыре государства, которые не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Чтобы пересечь границу Евросоюза, гражданам Украины необходим только биометрический паспорт, без этого документа попасть в ЕС без оформления визы не получится. При этом пограничники вправе потребовать ряд дополнительных документов, в частности, о целях поездки и наличии необходимых для поездки денег.

На сайте также читают

Как корреспондент Вестей в Европу по безвизу отправился

Появление в Киеве проспекта Шухевича возмутило еврейскую общину

Для Украины стартовал безвизовый режим. Что это даст трудящимся

Как «Вести» в Европу по безвизу отправились. Продолжение: Сосиски и кофе останутся во Львове

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242406-na-fone-sosen-i-saraja-poroshenko-otkryl-dver-v-evropu-i-obnjalsja-s-kiskoj

Comments are closed.