На что обратить внимание при выборе кожаной мужской куртки?

0

Отправляясь за кожаной курткой, следует руководствоваться рядом простых и очень полезных советов. Они помогут получить удовольствие от покупки и продлят срок эксплуатации вашего кожаного изделия.

Стиль и фасон

Косуха, бомбер, классика, пилот, всё это – современные куртки. Если большую часть времени вы проводите в деловом костюме, выбирайте классический стиль. Куртка должна быть чуть длиннее пиджака. Рукава правильно подобранного изделия ложатся на начало кисти. Если рукав на резинке, правильная длина до запястья.
Изделие должно красиво сесть на вашу фигуру

— Поднимая руки, вы не должны чувствовать стеснения и дискомфорта, недопустимо, чтобы вещь поднималась вместе с руками.

— Мужчины, посещающие спортивный зал, часто имеют проблемы с подбором классической одежды. Вам подойдёт куртка реглан. Этот фасон выгодно подчеркнёт мужские формы и красиво ляжет на плечи и руки.

— Куртку «климат-контроль», которую можно купить через магазины на http://www.auto-jack.com/where/, лучше примерять на свитер. При этом следует учесть, что материал со временем немного потянется.

Качество куртки

Для того чтобы определить качество необходимо:

— Прикоснуться к изделию и подержать руку на его поверхности. Если прикосновение порадует теплом, и поверхность при удержании прогреется – перед вами кожа.

— Если куртка из обычной кожи, а не пропитанная, капните на неё каплю воды. Натуральное изделие впитает влагу и на поверхности останется пятно.

— Кожа должна быть эластичной, без заломов, царапин, дефектов швов. Один из факторов качества – мягкость кожи. Неторопливо осмотрите всю куртку. Толщина материала должна быть везде одинаковой.

Цвет

— Подбирайте цвет, отталкиваясь от цвета аксессуаров и обуви, с которыми будет носить изделие. Чёрный цвет более универсален. Если покупаете классику – отдайте предпочтение чёрному.

— Обратите внимание на качество покраски. На куртке не должно быть разного рода точек, потёртостей, разводов. Потрите краешек вещи белым влажным платком или салфеткой. Качественно покрашенное изделие оставит платок без пятен. Если салфетка окрасилась, можно говорить о низком качестве покраски. В скором времени цвет начнёт стираться, и изделие потеряет вид.

Подкладка и фурнитура

— Внимательно осмотрите материал, из которого сделана подкладка. Полиэстер, или другие синтетические аналоги плохо удерживают тепло и быстро рвутся. Отдайте предпочтение вискозе.

— Качественная фурнитура подчёркивает и качество всего изделия. Пуговицы должны быть хорошо пришиты, петли обметаны. Собачка замка легко и свободно перемещаться от начала до конца изделия. Осмотрите все швы. Не допускается разрыв нитки, неровность подворотов, разная толщина швов.

Тип кожи

— Свиная – несколько грубовата, не очень эластичная. Имеет дырчатую фактуру. Быстро теряет вид. На ощупь такая кожа недостаточно мягкая.

— Телячья – износостойкая и при этом мягкая, эластичная. Самое нежное сырьё – опоек.

— Овечья – мягкий на ощупь, но прочный и достаточно тонкий материал. Для изготовления качественных курток в Европе и Канаде используют козью, овечью и телячью кожу. Реже кожу бычью, почти никогда свиную. Чаще она идёт на подкладочный материал.

Где купить

Покупать куртку следует в специализированном магазине или. Не рекомендуется совершать покупку на рынке, можете заплатить дважды. Обратите внимание на бренд изделия, а также на наличие ярлыков. В кожаных изделиях к обычному ярлыку прикладывается кожаный. Удачных покупок!

Comments are closed.