Мяч на нашей улице

0

С 1997 года, когда был разыгран первый Кубок конфедераций, Международная федерация футбола (ФИФА) всегда рассматривала эти соревнования как генеральную репетицию перед главным форумом четырехлетия, чемпионатом мира, который проходит в той же стране на год позже. И Россия в этом смысле не исключение.

Конечно, Кубок конфедераций не такое масштабное действо, как мировое первенство. Участвует в нем не 32 команды, а в четыре раза меньше, и проводиться турнир будет в четырех городах, а не в 11. И все равно лучшей возможности проверить, как работают самые различные системы и механизмы, у организаторов уже не будет.

Так, обкатку пройдет одно из главных российских ноу-хау — паспорт болельщика, он же FAN-ID. Это персональный документ, без которого будет недействителен и билет на матч. Зато паспорт даст болельщикам разные преференции.

20 млн долларов составит призовой фонд КК-2017. Победитель турнира получит 4,1 млн долларов. Минимальный бонус составит 1,7 млн долларов — для команд, выбывших на групповой стадии Кубка конфедераций

Чилийцы, немцы, мексиканцы и фанаты других стран-участниц, коих в России ждут не менее 30 тысяч человек, смогут оценить все предоставляемые блага лично: это и отсутствие проблем с визами, и бесплатный проезд на аэроэкспрессе и в общественном транспорте в день игры. И главное, болельщики получат возможность совершенно безвозмездно курсировать между городами, в которых будут проходить матчи турнира. Главное, успеть записаться на рейс.

Ну и, разумеется, Кубок конфедераций — генеральная репетиция для сборной России. Понятно, что после этого турнира команда Станислава Черчесова проведет еще не один контрольный матч с, возможно, не менее сильными соперниками.

 Мяч на нашей улице

Но официальные игры, да еще при своих трибунах, — это другое. Компания у нашей сборной подобралась серьезная, не зря Кубок конфедераций называют "турниром чемпионов": здесь и действующий чемпион мира, и лучшие команды со всех континентов.

Наши к домашнему турниру подходят не в оптимальном составе: из-за травм Черчесов потерял несколько ключевых игроков. Однако последние контрольные встречи показали, что сборная способна сыграть на Кубке конфедераций так, чтобы затем с хорошим настроением готовиться к главному турниру четырехлетия.

Кстати

Самой титулованной командой Кубка конфедераций является Бразилия, которая выигрывала трофей четырежды. При этом только "пентакампеоны" участвовали во всех предыдущих семи турнирах. А вот в Россию бразильцы, выигравшие последний КК-2013, не отобрались. К слову, "турнир чемпионов" впервые пройдет без действующего обладателя титула.

Кто будет играть
Состав сборной России

 Мяч на нашей улице

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Арсенал"), Маринато Гилерме 
("Локомотив").

Защитники: Роман Шишкин ("Краснодар"), Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия ("Спартак"), Руслан Камболов ("Рубин"), Федор Кудряшов ("Ростов"), Илья Кутепов ("Спартак").

Полузащитники: Игорь Смольников ("Зенит"), Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Александр Головин (ЦСКА), Юрий Жирков ("Зенит"), Александр Самедов ("Спартак"), Александр Ерохин ("Ростов"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Дмитрий Комбаров ("Спартак").

Нападающие: Дмитрий Полоз ("Ростов"), Федор Смолов ("Краснодар"), Александр Бухаров ("Ростов"), Максим Канунников ("Рубин").

 Мяч на нашей улице

Инфографика «РГ»: Антон Переплетчиков/Илья Соболев

 Мяч на нашей улице

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/15/prizovoj-fond-kubka-konfederacij-2017-sostavit-20-mln-dollarov.html

Comments are closed.