Москвичам советуют покупать угольные фильтры

0

угольные фильтры очистки запаха

Конец лета текущего 2017 года лета вновь был отмечен очередным выбросом сероводорода, который смогли ощутить в полной мере жители сразу трёх районов Москвы. В итоге, «Мосэкомониторинг» выступил с обращением к столичным жителям, рекомендовав им приобрести угольные фильтры очистки запаха, присутствующего в воздухе, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что уровень сероводорода превысил предельно допустимые нормы в четыре раза, и высокая концентрация неприятных запахов наблюдалась в Косино-Ухтомском, в Выхино-Жулебино и в Капотне.

Что такое «угольный фильтр»

Опыт показывает, что использование угольных фильтров для очистки воздуха от любых неприятных запахов на текущий момент времени является самый надёжным способом. В основе процесса очистки лежит технология адсорбции, то есть нейтрализация запахов, и наиболее известным адсорбентом в настоящее время является уголь, именно он используется в противогазах. Используя угольный фильтр можно удалить из воздуха любые неприятные запахи, и дышать по-настоящему (на 99,9 процентов) очищенным воздухом. Приобрести угольный фильтр можно самостоятельно, для этого стоит заглянуть в каталог московской производственной группы компаний «Воздушные фильтры», в котором можно найти и фильтры для систем вентиляции, и фильтры для систем кондиционирования воздуха.

Об экологической обстановке в Москве

Напомним, что юго-восток российской столицы часто страдает от неприятных запахов и выбросов сероводорода в атмосферу превышающие предельно допустимые нормы. Так в мае месяц этого года московскими измерительными станциями был зафиксирован уровень данного газа в воздухе превышающий установленные нормы в 51 раз. Чаще всего о неприятном запахе говорят жители Капотни, именно благодаря их заявлениям столичная прокуратура проводила комплексную проверку, по результатам которой к административной ответственности были привлечены профильные ведомства. Кроме того, своё «дело» возбуждал и Росприроднадзор против Московского нефтеперерабатывающего завода, правда, по его результатам нарушений действующего законодательства и выбросов сероводорода, превышающих норм выявлено не было.

Comments are closed.