Мосийчук: Стрелявший в Осмаева киллер пытался наладить контакты с Ляшко

0

Мосийчук: Стрелявший в Осмаева киллер пытался наладить контакты с Ляшко
Александра Дакара опознала охрана политика

Стрелявший в участника АТО Адама Осмаева и представлявшийся журналистом Александр Дакар пытался наладить контакты с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук в эфире телеканала 112 Украина.

«Да, я могу сообщить, что одним из политиков, с которым налаживал контакты киллер – это Олег Ляшко, он к нему подходил в «Пассаже». Он даже делал с ним фотографии. Представлялся немецким журналистом. Предлагал сделать ряд публикаций в немецких изданиях, интервью с самим Ляшко про нашу партию, интересовался, где можно встретиться. Его опознала охрана Ляшко. Еще есть ряд политиков и военных деятелей, с которыми он пытался наладить контакт», — прокомментировал Мосийчук.

Нардеп заявил, что желает скорейшего ареста госслужащих, которые выдали ему оригинальный украинский и заграничный паспорт, идентификационный код.

«Это или люди, которые за деньги продали Украину, или российская агентура, которая работает в наших структурах», — добавил Мосийчук.

Напомним, что 1 июня в Киеве на Подоле на ул. Кирилловской произошла стрельба, в ходе которой были ранены двое мужчин. В полиции заявили, что пострадавшие получили огнестрельные ранения. Как оказалось, одним из пострадавших оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Позже СМИ сообщили, что нападающий на Осмаева мог быть личным киллером Кадырова.

«Вести» собрали главные факты произошедшего инцидента. Так, жена Адама Осмаева, оказавшайся непосредственным участником инцидента, является экс-бойцом батальона «Киев-2». Амина Осмаева — врач-хирург по профессии и представляла интересы гражданского мужа в суде.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241230-mosijchuk-streljavshij-v-osmaeva-killer-pytalsja-naladit-kontakty-s-ljashko

Comments are closed.