Молодежная сборная РФ по хоккею взяла реванш у команды WHL

0

Таким образом, можно сказать, что наша команда взяла реванш. При этом днем ранее Россия уступила команде WHL 0:7. Хотя нельзя не принимать в расчет множество факторов, в том числе и перемену часовых поясов. Так или иначе, ко второй игре наши игроки смогли собраться.

Правда, стоит признать, что поначалу матч не задался, и в какой-то момент стало попахивать вторым разгромом подряд. К 29-й минуте российская сборная "горела" со счетом 0:3 после гола Диллона Дюбе и дубля Дэвида Кенневилля.

Однако в этот раз игра сложилась иначе. Еще до второго перерыва Михаил Мальцев размочил счет, а в заключительной 20-минутке наши игроки отправили три безответные шайбы в ворота канадцев и вырвали победу в этом матче.

"Выиграть матч со счета 0:3 дорогого стоит. Поможет ребятам в плане психологии. Сегодня у нас получилось показать более качественный хоккей по сравнению со вчерашней игрой, что понятно, ведь в первом матче серии многие наши хоккеисты вообще в первый раз вышли на канадскую площадку. Хоккей здесь совсем другой", — заявил после игры главный тренер нашей команды Валерий Брагин, чьи слова приводит официальный сайт Федерации хоккея России.

Специалист отметил, что после разгромного поражения в первом матче был проведен анализ игры. И в итоге это принесло результат.

"0:7 действительно очень неприятный счет. Провели серьезный разбор, как правильно играть в Канаде против канадцев. После чего качество хоккея сразу возросло. Очень понравился первый период, хотя мы и не забили. И самое главное, что проявили характер. Перед чемпионатом мира это очень важно".

Следующий матч в рамках Суперсерии сборная России проведет в ночь на пятницу по московскому времени. В 03:00 начнется игра нашей команды со сборной OHL — Хоккейной лиги Онтарио.

Источник: https://rg.ru/2017/11/08/molodezhnaia-sbornaia-rf-po-hokkeiu-vziala-revansh-u-komandy-whl.html

Comments are closed.