МОК дисквалифицировал троих российских бобслеистов

0

Атака на российский спорт продолжается: Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх троих наших бобслеистов — Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Такое решение было принято по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Касьянов занял четвертое место на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревнованиях четверок, где он был пилотом, а в число разгоняющих входили, в том числе, Пушкарев и Хузин. Также Александр стал четвертым в состязаниях двоек.

Комиссия Освальда, напомним, занимается расследованием бездоказательных обвинений в применении российскими спортсменами запрещенных препаратов во время ОИ-2014. Вновь, как и ранее, в заявлении на сайте МОК не указаны причин столь сурового вердикта в отношении наших атлетов. Но очевидно, что очередное отстранение стало частью кампании по лишению России Олимпиады-2018. Мы ждем 5 декабря — именно в этот день МОК объявит решение об участии России в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Источник: https://rg.ru/2017/11/29/mok-diskvalificiroval-troih-rossijskih-bobsleistov.html

Comments are closed.