Мирча Луческу: Я принес «Зениту» более 100 млн евро

0

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу дал интервью одному из румынских изданий, в котором обрушился с критикой в адрес руководства российского клуба. По словам Луческу, он принес "Зениту" 100 миллионов евро, но ему даже не сообщили о смене рулевого.

"Я все еще жду от "Зенита" официального уведомления", — отметил Мирча.

"На сайте клуба есть новость о назначении Манчини, но мне никто даже не позвонил. Это невероятно. Я принес "Зениту" более 100 миллионов евро с трансферов Гарая, Халка и Витселя. И вот так они обошлись со мной".

Справедливости ради, Луческу вряд ли прав, говоря о том, что это именно он принес "Зениту" 100 миллионов с переходов Гарая, Халка и Витселя. Тот же Халк не провел ни одного матча за "сине-бело-голубых" при Луческу, а Гарай спустя всего лишь полтора месяца после назначения румына перешел в испанскую "Валенсию". Что касается Витселя, то он отыграл половину сезона в России, после чего переехал вслед за Халком в Китай.

К слову, Луческу хочет, чтобы "Зенит" компенсировал ему половину зарплаты оставшегося контракта. По информации румынских СМИ, речь идет о 2 миллионах евро.

Напомним, о назначении Роберто Манчини новым главным тренером "сине-бело-голубых" было объявлено в минувший четверг. Официальная презентация итальянца состоится 13 июня.

Источник: https://rg.ru/2017/06/07/mircha-luchesku-zenit-ne-soobshchil-mne-ob-uvolnenii.html

Comments are closed.