МИД РФ: Болельщикам на Кубке конфедераций и ЧМ-2018 виза не нужна

0

Болельщикам Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира ФИФА 2018 года, имеющим при себе билет, не нужно оформлять российскую визу. Об этом заявил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов в интервью РИА Новости.

"С целью облегчения въезда иностранных болельщиков на территорию России в период проведения спортивных мероприятий Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионата мира ФИФА 2018 года в российское законодательство внесены поправки, в соответствии с которыми для въезда в Россию им понадобятся лишь паспорт и персонифицированная карта зрителя (паспорт болельщика) на бумажном носителе, — отметил Иванов. — Следовательно, необходимости в оформлении виз у иностранных болельщиков не будет".

Карта зрителя, по словам дипломата, высылается по почте тем, кто приобрел билеты. Граждане стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, получают ее в стационарных центрах на территории РФ.

Документ может быть использован для многократного пересечения границы в период, который начинается за 10 дней по первого матча и заканчивается через 10 дней после последнего.

Источник: https://rg.ru/2017/06/14/mid-rf-bolelshchikam-na-kubke-konfederacij-i-chm-2018-viza-ne-nuzhna.html

Comments are closed.