Метатель молота Сокирский вышел в финал ЧМ в Лондоне

0

Россиянин Алексей Сокирский квалифицировался в финал соревнований по метанию молота на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Он показал седьмой результат.

Квалификационный норматив составлял 75,5 метра, и ровно на это расстояние улетел молот Сокирского. Этого оказалось достаточно для того, чтобы пробиться в финал — однако, для сравнения, лучший результат в квалификации показал поляк Павел Файдек, метнувший снаряд на 76,82 метра.

Еще один россиянин Сергей Литвинов не сумел преодолеть квалификационный этап. В лучшей попытке он отправил молот на 73,48 метра, чего оказалось недостаточно. Стоит отметить, что эти атлеты выступали в квалификационной группе А. При этом полностью состав участников финала пока не сформирован, так как еще предстоят соревнования в группе В — они начнутся в 22:50 по московскому времени. За попадание в решающую стадию поборется также наш Валерий Пронкин.

Напомним, российские атлеты выступают на чемпионате мира в Лондоне в нейтральном статусе. На данный момент в активе наших спортсменов одна медаль — "серебро" в беге на 110 метров с барьерами, которое завоевал Сергей Шубенков.

Источник: https://rg.ru/2017/08/09/metatel-molota-sokirskij-vyshel-v-final-chm-v-londone.html

Comments are closed.