МАЗ запустит производство грузовиков с двигателями «Евро-6»

0

МАЗ запустит производство грузовиков с двигателями «Евро-6»

Минский автозавод о том, что в течение 2017 года будет начато производство грузовых автомобилей МАЗ с двигателями, соответствующими стандарту «Евро-6».

Жёсткие экологические стандарты «Евро-6» действуют на территории Евросоюза с 2014 года, и все новые грузовики, продающиеся здесь, должны соответствовать этим нормам. Первый прототип нового седельного тягача МАЗ-5440М9 с мотором «Евро-6» был показан ещё два с половиной года назад, а в 2017 году модели этого семейства должны встать на конвейер.

Автомобиль получил модернизированную кабину с современным дизайном и полностью новый интерьер. Силовой агрегат — турбодизель Daimler OM471 мощностью до 475 л. с., работающий в сочетании с «мерседесовской» 12-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

МАЗ запустит производство грузовиков с двигателями «Евро-6»

В гамме нового семейства должны появиться шасси и седельные тягачи с колёсными формулами 4×2, 6×4 и 8×4. Грузовики планируется поставлять на рынки Прибалтики, стран Восточной и Западной Европы, где, как предполагается, машины могут заинтересовать местных перевозчиков более низкой по сравнению с конкурентами ценой. При этом МАЗ планирует начать продажи автомобилей «Евро-6» и в России.

Сейчас на Минском автозаводе выпускаются, в том числе, грузовые автомобили, оснащённые двигателями Daimler OM501LA мощностью 435 л. с., соответствующими стандарту «Евро-5».

Европа — это не единственный экспортный рынок, интересующий Минский автозавод. Несколько дней назад было объявлено о начала строительства нового завода по производству грузовых автомобилей МАЗ во Вьетнаме. Предприятие, рассчитанное на производство до полутора тысяч машин в год, будет выпускать грузовики для местного рынка и других стран Юго-Восточной Азии.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6121

Comments are closed.