Матиос анонсировал объявление подозрения бежавшим чиновникам

0

Матиос анонсировал объявление подозрения бежавшим чиновникам
Военная прокуратура в понедельник объявит подозрения двум экс-начальникам налоговой

Военная прокуратура 29 мая сообщит о подозрении бывшему начальнику налоговой администрации в Киеве и Киевской области Олегу Низенко и его бывшему одесскому коллеге Александру Чернобаю.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, у обоих провели обыски, в ходе которых нашли «немало интересного», передает ZIK.

«У господина Чернобая мы нашли уникальную вещь. В частности, это обвинительное заключение, которое еще по старому кодексу, в 2002 году, за злоупотребление служебным положением и за уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя одного из районных налоговых инспекций Макеевки, подписал тогдашний прокурор Макеевки Ренат Кузьмин. Об этом обвинительном акте никто не знал, его нет ни в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай», — рассказал Матиос.

Начальник налоговой администрации в Киеве и Киевской области Олег Низенко, по сведениям Матиоса, уже два года проживает в Испании. А Александр Чернобай успел сбежать перед самым приходом следователей, «бросив завтрак».

Напомним, что 24 мая в 15 областях Украины прошла антикоррупционная операция, в которой было задействовано около 2 тысяч полицейских, 500 прокуроров, проводились 450 обысков. Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича нанесла государству убытки на сумму 95,921 млрд гривен.

Но многие из задержанных были отпущены. Так, из 23 задержанных налоговиков одиннадцати суд назначил залоги от 3 до 150 миллионов гривен, семерых освободил от СИЗО с ношением электронного браслета и залогами от 990 тысяч до 15 миллионов гривен, четырех освободил под личное обязательство являться к следователю по первому вызову и не убегать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240427-matios-anonsiroval-objavlenie-podozrenija-bezhavshim-chinovnikam-

Comments are closed.