Массимо Каррера: Паники нет, надо вставать с колен

0

Массимо, у вас уже спрашивали, почему "Спартак" упускает победы, ведя в счете. И вот это снова произошло. Почему?

Массимо Каррера: Вы заметили, что мы играли в меньшинстве. Это портит равновесие в футболе. Поэтому этот матч был немного другой в отличие от других.

Какое настроение в команде и конкретно у вас? Не паникуете?

Массимо Каррера: Паники нет. Это футбол. Здесь надо суметь стать с колен, работать, готовиться к следующей игре. Поэтому паники нет. Надо устранять ошибки, которые совершаем. Паники нет.

Вам не кажется, что "Спартаку" не хватает опорника, который мог бы просто отбирать мячи.

Массимо Каррера: Я думаю, в первом тайме особых проблем не было. Да, Локо хорошо играет между линиями, они создавали моменты, но и мы их создавали.

Как вы отреагировали на перфоманс фанатов в вашу честь?

Массимо Каррера: Мне очень приятно видеть такую поддержку болельщиков. Очень жаль, что не получается порадовать их. Мы играем для их радости.

Почему сегодня не нашлось место в стартовой заявке для Джикии и Фернандо?

Массимо Каррера: Джикия и Фернандо не играли, потому что в тренировочном процессе тренер увидел нюансы, из-за которых предпочел им Пашалича и Бокетти.

Селихов провел три матча подряд в воротах "Спартака". Он основной голкипер команды?

Массимо Каррера: Селихов — игрок "Спартака". Так же как Ребров и Максименко. В данный момент играет он. Вот и все.

Вы ругали за эмоции Адриано. А Самедову сделали выговор за его симуляцию в конце первого тайма?

Массимо Каррера: Не думаю, что Самедов падал специально. К сожалению, такие эпизоды меняют всю игру. А Адриано я не ругал, просто просил помогать в центре поля. И еще мне не понравился один жест Адриано. Случай с Самедовым был иной.

Как оцените нынешнюю физическую готовность команды?

Массимо Каррера: Физическое состояние хорошее. Весь второй тайм мы играли вдесятером, забили третий гол. Физические и моральные силы у нас есть.

Не боитесь, что поражения от ЦСКА и "Локомотива" могут надломить команду?

Массимо Каррера: Это не должно повлиять. Это футбол. Нельзя всегда только побеждать. Можно, работая, предотвращать поражения. Но нет непобедимых. Моральное состояние не на высоте по сравнению с прошлым сезоном. Но надо засучить рукава и идти вперед.

То, что вы во втором тайме пропустили четыре мяча от команды, у которой нападение является самой слабой линией, это тоже следствие исключительно удаления?

Массимо Каррера: Удаление повлияло на результат. Но, конечно, есть и наша вина во всем этом. Я повторю, играть в меньшинстве против хорошей команды — сложно.

Вы говорили, что позиции крайних защитников у "Спартака" не нуждаются в усилении. Но сегодня много моментов пришло именно с флангов. Не пересмотрели свою точку зрения?

Массимо Каррера: Повторюсь, что играть в меньшинстве — это немного другое. Ты закрываешь центр — позволяешь играть на флангах, закрываешь фланги — позволяешь играть в центре.

Источник: https://rg.ru/2017/08/19/massimo-karrera-paniki-net-nado-vstavat-s-kolen.html

Comments are closed.