Машу знают все

0

Американский канал ESPN провел исследование с целью определить самых популярных спортсменов. В списке из 100 имен Шарапова является единственной представительницей России и занимает 23-е место. Авторы рейтинга опирались в том числе на количество подписчиков у спортсменов в социальных сетях. Кроме того, учитывался интерес к атлетам в СМИ, а также доходы от спонсорских контрактов — о Шараповой сейчас не говорит только ленивый, а на рекламе и на выпуске собственной марки конфет она заработала немало -15 миллионов долларов за прошедший год. Но к популярности относится философски.

"Моим друзьям всегда странно видеть меня на экранах телевизоров и обложках журналов, потому что человек, который раздает интервью и позирует на красной дорожке, — не тот человек, которого они знают", — подчеркивает теннисистка.

Правда, ни Шараповой, ни кому-либо еще в ближайшее время, скорее всего, не светит сравниться по популярности с Криштиану Роналду. Он возглавляет список, о первой пятерке которого мы расскажем подробнее.

Криштиану снова первый

Роналду уже давно заработал статус живой легенды, а в минувшие выходные он добавил в свой послужной список еще одно достижение: мадридский "Реал", лидером которого он является, стал первым клубом в истории, выигравшим Лигу чемпионов дважды подряд. И уже сейчас СМИ уверенно называют Роналду главным претендентом на "Золотой мяч" — приз лучшему футболисту мира по итогам года, который португалец завоевывал четырежды. Кроме того, нельзя забывать, что совсем скоро сборной Португалии предстоит выступить на Кубке конфедераций в России, и Роналду на этом турнире, можно не сомневаться, вновь покажет, что не зря зарабатывает свои деньги.

Криштиану за минувший год получил 32 миллиона долларов на спонсорских контрактах. Эта цифра, правда, несколько отличается от тех, что ранее были опубликованы в рейтинге Forbes — там было сказано, что доход Роналду за год составил 93 миллиона, из них основная часть — 58 миллионов — приходится на его зарплату в клубе. Соответственно, реклама принесла португальскому футболисту 35 млн.

Круче Джордана

 Машу знают все

Карьера Леброна Джеймса продолжается, но он уже стоит в одном ряду с легендами НБА. Reuters

Вне всяких сомнений, лидер "Кливленд Кавальерс" Леброн Джеймс является главной звездой НБА последних лет. Он занимает второе место в списке самых популярных спортсменов планеты — Джеймс уже навеки вписал свое имя в историю баскетбола, установив множество рекордов, некоторые из которых, вероятно, будут побиты еще очень нескоро. В частности, в конце мая он вышел на первое место среди всех игроков НБА по количеству набранных за карьеру очков в плей-офф — он обошел по этому показателю легендарного Майкла Джордана.

Кроме того, на рекламе Леброн заработал 55 миллионов долларов за год. Напомним, он так же, как Роналду и Джордан, является обладателем уникального пожизненного многомиллионного контракта с одним из крупнейших в мире производителей спортивной экипировки — это соглашение Леброн Джеймс подписал в 2015 году.

Лео в клетке

Замыкает тройку главный конкурент Роналду на футбольном поле — Лионель Месси. У Лео дела в последнее время не ладятся: "Барселона" не смогла выиграть чемпионский титул в Испании, а сборная Аргентины пока что балансирует на грани непопадания на чемпионат мира-2018 в России. Сам же футболист чудом избежал длительной дисквалификации за конфликт с арбитром во время отборочного матча мирового первенства. Кроме того, его приговорили к 21 месяцу тюрьмы условно за неуплату налогов. Тем не менее на его популярность эти события повлияли мало: Лионель Месси был и остается одним из самых известных и успешных, а заодно и одним из самых богатых спортсменов современности. Его рекламные доходы составили 28 миллионов долларов за год.

 Машу знают все

Быть лучшим Криштиану Роналду так же естественно, как чистить зубы. AP

Ракетка не запылилась

18-кратный победитель турниров "Большого шлема" Роджер Федерер переживает второй расцвет: 35-летний швейцарец, которого многие поспешили списать в утиль, доказал, что до сих пор находится в великолепной форме. В этом году прославленный теннисист стал победителем Открытого чемпионата Австралии, в финале обыграв своего извечного соперника испанца Рафаэля Надаля, а также выиграл еще два турнира — в Индиан-Уэллсе и Майами. Роджер Федерер был и остается супербрендом — на рекламе он за год обогатился на 60 миллионов долларов. Надаль, к слову, также находится в числе самых богатых и знаменитых — в рейтинге он занимает девятое место.

Клюшка на миллионы

Замыкает пятерку самых известных спортсменов мира гольфист Фил Микелсон. Быть выдающимся гольфистом в эпоху Тайгера Вудса — уже само по себе достижение. Сейчас Фил опережает Тайгера в рейтинге популярности — тот находится на 10-м месте. И хотя 46-летний Микелсон в отличие от абсолютного большинства из списка знаменитых атлетов не ведет активной жизни в соцсетях, о нем регулярно пишут зарубежные СМИ, а сам он за последний год заработал 50 млн долларов на рекламе.

 Машу знают все

 Машу знают все

Источник: https://rg.ru/2017/06/08/mariia-sharapova-voshla-v-chislo-samyh-znamenityh-sportsmenov-planety.html

Comments are closed.