Маша всегда в центре

0

— Конечно, у меня есть ожидания от своего выступления. Я хочу снова достичь определенного уровня игры. Но я понимаю, что у меня не было соревновательной практики. Мне требуется время, чтобы снова найти свой ритм, — приводит слова Шараповой пресс-служба US Open. — Но уверенность в своих силах и форме приходит. Я это почувствовала во второй встрече.

Оба своих матча — против румынки Симоны Халеп и против Бабош — Шарапова, возобновившая карьеру после 15-месячной дисквалификации, провела на центральном корте. Это не могло не вызвать негодование некоторых топ-теннисисток. Датчанка Каролин Возняцки уже во втором раунде выбыла из борьбы, уступив нашей Екатерине Макаровой (2:6, 7:6 (7:5), 1:6). Расстроенная спортсменка решила высказать организаторам претензию: "Просто неприемлемо составлять расписание, при котором пятая ракетка мира играет на корте номер 5 в пятом по счету матче после 11 часов, а Шарапова — на центральном корте".

Но Шарапова всегда будет в центре внимания. Вот и русская версия журнала Forbes включила пятикратную победительницу турниров "Большого шлема" в список 100 самых влиятельных россиян столетия. В команду спортсменов также попали форвард сборной России и капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина, лучший хоккейный вратарь XX века по версии ИИХФ Владислав Третьяк, а также обладатель Золотого мяча и лучший вратарь XX века по версии ФИФА Лев Яшин.

Источник: https://rg.ru/2017/09/01/sharapova-voshla-v-spisok-100-samyh-vliiatelnyh-rossiian-stoletiia.html

Comments are closed.