Мартин возжелал позаимствовать события истории Руси для «Песни льда и пламени»

0

Мартин возжелал позаимствовать события истории Руси для «Песни льда и пламени»

Американский писатель-фантаст и фентезист Джордж Мартин, автор популярного цикла романов «Песнь льда и пламени» во время общения с представителями СМИ и читателями рассказал немного о том, откуда он черпает вдохновение, что служит прообразами событий и персонажей в его книгах, а так же откуда он планирует черпать образы дальше. Мартин еще раз подтвердил, что в скором времени выпустит еще два романа. Первый раз писатель заявил об этом еще в июле текущего года.


Джордж Мартин признался, что история средневековой Руси пока не оказывала влияния на его произведения, в том числе на «Песнь льда и пламени». При этом автор посетовал на то, что читает преимущественно историческую литературу на английском и пока ему ничего не попадалось из истории Руси. Он также пошутил, что если ему подвернется годная историческая литература о славянах, он с удовольствием украдет у них что-нибудь и для своей вселенной. Мартин не стал исключать, что в будущем будет вдохновляться средневековой историей других стран, в частности историей Древней Руси.


Комментируя вопрос о том, откуда он черпает вдохновение, Мартин заявил, что в основу «Песни льда и пламени» легли реальные исторические события, относящиеся к истории средневековой Франции: Столетняя война, война Алой и Белой розы. Отдельно писатель поведал, что образ датракийцев был взят с монгол, как несложно догадаться.


В качестве бонуса, Джордж Мартин признался, что решил убить Неда Старка в самом начале только для того, чтобы читатель его романов находился в постоянном напряжении и переживал за судьбу каждого персонажа, понимая, что в произведении любой может умереть или погибнуть в любое время, причем чаще всего – весьма неожиданно.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5417/

Comments are closed.