Мама в форме

0

Уже во втором круге она уступила экс первой ракетке мира белоруске Виктории Азаренко, которая в конце 2016 года родила сына и сейчас пытается вернуться на былые позиции. Матч завершился со счетом 6:3, 6:3 в пользу Вики.

Перед стартом Уимблдона кондиции и игровые перспективы молодой мамы Азаренко у многих вызывали сомнения. Белоруска вернулась на травяном турнире в Мальорке: с трудом выиграла первый матч и без борьбы отдала второй. Но на самом "мэйджоре" даже говорила о настрое на титул — ради себя и сына Лео. Сначала она обыграла американку Катрин Беллис (3:6, 6:2,6:1), а потом остановила и Веснину. Азаренко призналась в блицинтервью телеканалу Eurosport, что они с Леной хорошо общаются и соперничать друг с другом всегда непросто. Но это не помешало ей продлить свою победную серию — 7:0.

Прошлогодний успех на Уимблдоне не смогла развить и Анастасия Павлюченкова. Она еще в первом раунде уступила выступающей за Австралию Арине Родионовой — 6:3, 6:7 (6:8), 7:9. В 2016-м до второй недели также добрались Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова. Но в нынешнем розыгрыше Катя и Света вышли друг на друга. Фаворитом этой встречи называют Кузнецову — исходя из истории очного противостояния двух россиянок и выступлений Светланы на травяных кортах Истбурна-2017. Там она пробилась в четвертьфинал и проиграла только будущей чемпионке, чешке Каролине Плишковой, на которую, кстати, ставят как на победительницу Уимблдона. Макарова, в свою очередь, обещала бороться, тем более что трава — покрытие непредсказуемое.

Во втором круге увидим еще Дарью Касаткину. Вообще же из 11 россиянок в одиночной сетке остались трое. В мужском турнире дальше двигаются четверо россиян из семи. Это Карен Хачанов, Михаил Южный, Даниил Медведев и Андрей Рублев. Между прочим рекордное представительство с 2007 года.

Для Весниной Азаренко хорошая подруга, но неудобная соперница. Лена проиграла белоруске все семь матчей

Сможет ли наша великолепная четверка что-то противопоставить "Большой четверке", в которую входят британец Энди Маррей, серб Новак Джокович, швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль? К тому же у Даниила Медведева встреча с Надалем может состояться уже в третьем круге. Федерер без ложной скромности заявил, что тягаться с лидерами непросто.

— Теннисистов "Большой четверки" отличают ум, физическая подготовка, упорство, а также талант, — цитирует Федерера официальный сайт турнира. — Учитывая все это, стабильно нас обыгрывать чрезвычайно тяжело.

Наверное, поэтому встречаться друг с другом топ-игроки тоже не любят. Даже в товарищеских матчах. Федерер предложил сербу Джоковичу провести дружеский матч на центральном корте. Дело в том, что соперники обоих теннисистов — украинец Александр Долгополов и француз Мартин Клижан — отказались от продолжения борьбы. Федерер решил приободрить разочарованную публику. Но Новак затею не поддержал.

— Зрители во второй раз за день не досмотрели матч с участием одного из лидеров посева. Поэтому я нашел Новака в раздевалке и предложил ему сыграть выставочный матч, всего один сет. Однако Джокович отказался, — приводит слова Федерера Reuters. — Он считает, что зрители пришли, чтобы увидеть настоящую борьбу двух крутых игроков, готовых отдать все силы на корте.

Ну а Хачанов, впервые в карьере попавший в основную сетку Уимблдона, одолел вчера в четырех сетах бразильца Тьяго Монтейро — 3:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:3), 7:5. Самой напряженной в этой встрече получилась последняя четвертая партия. Уже в первом гейме Хачанов проиграл свою подачу, дав фору сопернику. Обратный брейк россиянин сделал в восьмом гейме. Можно сказать, этот момент стал переломным в матче. После него Монтейро окончательно сник, и отдал еще одну свою подачу и уступил в сете. Следующим соперником Хачанова мог стать вторая ракетка мира Рафаэль Надаль. Встреча испанца с Дональдом Янгом завершилась после подписания номера "РГ" в печать.

В куда более драматичной борьбе прошел матч еще одного россиянина — Даниила Медведева против Рубена Бемельманса, в котором победа осталась за бельгийцем — 4:6, 2:6, 6:3, 6:2, 3:6 . Уступив в первых двух сетах, Медведев затем сравнял счет по партиям. Более того — в пятом сете он вел 2:0, но в итоге уступил. Ключевым моментом матча стал четвертый гейм пятого сета, в котором Медведев отдал свою подачу. После этого гейма Медведев сказал обсуживавшей матч Марианне Алвеш, что она что-то против него имеет. И что он хотел бы поменять судью. По мнению Даниила, рефери приняла ряд решений против него. По окончании встречи Медведев пожал Алвеш руку, но когда собирал вещи, достал из сумки монеты и бросил в сторону судейской вышки.

Источник: https://rg.ru/2017/07/05/vesnina-ustupila-azarenko-i-ne-smogla-vyjti-v-tretij-krug-uimbldona.html

Comments are closed.