«Макрон получил от Меркель инструкции по Украине». О чем Путин говорил в Версале

0

Российский президент стал первым зарубежным лидером, которого принял Эммануэль Макрон, победивший на выборах три недели назад

Александра Харченко

Украина и перспективы «нормандского формата» стали главными темами на встрече в Версале президентов Франции и России. Владимир Путин стал первым зарубежным лидером, которого принял Эммануэль Макрон, победивший на выборах три недели назад. Накануне он пообещал «требовательный диалог» с Кремлем.

«Франция будет действовать в унисон с Германией и другими странами ЕС, в частности, в отношении Украины, — прогнозирует «Вестям» французский журналист Артур Карель. — А поскольку ЕС намерен продлить антироссийские санкции, если минские договоренности не будут выполняться, то и Макрон не пойдет на уступки Москве. Президент Франции уже получил от германского канцлера Меркель инструкции по Украине и встрече с Путиным».

Часть экспертов, впрочем, полагает, что Макрон захочет действовать самостоятельно и в преддверии парламентских выборов 11 июня попытается завоевать популярность среди бизнеса и фермеров, которые теряют прибыль из-за санкций против Кремля. По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, Путин повез в Париж некое «заманчивое предложение» для Макрона. Рандеву с хозяином Кремля станет тестом и «искушением» для самого молодого в истории Франции президента, у которого нет политического опыта, считают эксперты.

«Для Путина же это хорошая возможность вновь попытаться добиться перелома в диалоге с Западом», — уверен Жак Сапир, эксперт Парижской высшей школы социальных наук.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240544-makron-poluchil-ot-merkel-instruktsii-po-ukraine-o-chem-putin-hovoril-v-versale

Comments are closed.