Макарова проиграла Шафаржовой в третьем круге турнира в Торонто

0

Российская теннисистка Екатерина Макарова завершила выступление в одиночной сетке турнира в Торонто, уступив в третьем круге чешке Люси Шафаржовой со счетом 3:6, 7:6, 6:2.

Отметим, что по ходу первого сета Макарова брала медицинский тайм-аут из-за проблем со спиной. Возможно, на физическом состоянии россиянки сказался сложный матч второго раунда. С британкой Йоханной Контой Макарова билась 2 часа 25 минут. Катя проиграл первый сет, во втором перехватила инициативу, отыграла два матчбола, а в третьем сете довела дело до победы — 5:7, 7:6 (7:4), 6:3.

Во встрече с Шафаржовой Макарова могла повторить вчерашний подвиг, выиграв второй сет на тай-брейке и переведя матч в третий сет. Однако в решающей партии чешка вернулась в игру, снова наладила первую подачу и эйсы.
Макарова, которая в минувшее воскресенье выиграла турнир в Вашингтоне, уступила в Торонто, но в любом случае, неплохо начала северо-американскую серию в преддверии последнего "Большого шлема" сезона — US Open.

Напомним, что в одиночной сетке в Торонто не осталось россиянок. Однако Макарова и Елена Веснина, олимпийские чемпионки Рио, должны были вступить в борьбу в парном турнире в Торонто и в 1/8 финала встретиться с канадками Бьянкой Андрееску и Карсон Брэнстин.

Источник: https://rg.ru/2017/08/10/makarova-proigrala-shafarzhovoj-v-tretem-kruge-turnira-v-toronto.html

Comments are closed.