Магнус Карлсен проиграл Левону Ароняну на турнире в Ставангере

0

В норвежском Ставангере продолжается шахматный супертурнир. В четвертом туре чемпион мира норвежец Магнус Карлсен уступил армянину Левону Ароняну. Аронян играл белыми и одержал победу на 35-м ходу.

Стоит отметить, что он второй год подряд выигрывает у Карлсена в Ставангере. Благодаря победе над Магнусом армянский гроссмейстер набрал после четырех туров 2,5 очка и вышел на второе место, которое делит с россиянином Владимиром Крамником – тот сегодня сыграл вничью с американцем Фабио Каруаной.

Лидирует же на турнире другой американский шахматист, Хикару Накамура – он взял верх над французом Максимом Вашье-Лагравом и набрал в общей сложности.

В еще одном поединке голландец Аниш Гири переиграл индийца Вишванатана Ананда.

Сыграл очередной матч и россиянин Сергей Карякин. Его партия с представителем США Уэсли Со завершилась вничью. На счету Сергея на данный момент два очка – столько же у Гири, Со и Каруаны.

Турнир в Ставангере продлится до 17 июня. По регламенту соревнований соперникам дается 100 минут на 40 ходов, затем – 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 61-го.

Источник: https://rg.ru/2017/06/10/magnus-karlsen-proigral-levonu-aronianu-na-turnire-v-stavangere.html

Comments are closed.