Мадридское дебри закончилось вничью

0

"Атлетико" и "Реал" довольно посредственно провели первую часть сезона, и уже непозволительно далеко отпустили вперед "Барселону". Более того, оба мадридских клуба сейчас уступают еще и "Валенсии", рискуя таким образом упустить прямую путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон — ее, напомним, получают только три лучших коллектива, а четвертая команда Испании играет в квалификации. Так что проигрывать в мадридском дерби очень не хотелось ни тем, ни другим.

"Реал" впервые играл на новом стадионе своих земляков — "Ванда Метрополитано" открылся только в сентябре. И сразу же чуть не пропустил — шикарный шанс не использовал Корреа. Кто бы мог в этот момент подумать, что этот момент у хозяев до перерыва так и останется единственным. Да и "королевский клуб" в атаке смог создать не так много. Действительно опасным получился разве что удар Крооса на исходе получаса. А еще тайм ознаменовался тем, что Серхио Рамосу разбили нос при попытке выбить верховой мяч. Защитник "Реала" героически продержался до перерыва, бегая с ватными тампонами в обеих ноздрях, а на второй тайм вместо него вышел Начо.

Ход игры после перерыва принципиально не поменялся. Качественный, но довольно пресный футбол, в котором было много бескомпромиссной борьбы, но крайне мало голевых моментов. А взятия ворот не произошло и вовсе. Единственный шанс был у "Атлетико", когда на 78-й минуте вышедшие на замену Торрес и Гамейро разыграли быструю комбинацию, Кевин перекинул при этом мяч через вратаря "Реала", но набежавший Варан успел "сливочных" спасти. Дело так и закончилось ничьей 0:0, которая, по большому счету, не устроила никого. У "Реала" и "Атлетико" теперь по 24 очка и слишком мало шансов догнать лидера.

"Барселона" в рамках этого тура обыграла на выезде "Леганес" 3:0. Героем матча стал Суарес, оформивший дубль. Таким образом, у каталонцев теперь 34 очка, то есть на 10 больше, чем у обоих конкурентов из Мадрида.

Источник: https://rg.ru/2017/11/19/madridskoe-debri-zakonchilos-vnichiu.html

Comments are closed.