Льюис Хэмилтон в третий раз подряд выиграл Гран-при Канады

0

Вторым в воскресной гонке финишировал партнер Хэмилтона по "Мерседесу" финн Валттери Боттас (+19.783). Замкнул тройку лидеров австралийский пилот "Ред Булл" Даниэль Риккьярдо (+35.297).

"Я завоевал здесь свой первый поул и впервые выиграл десять лет назад. Повторить это — особенное чувство", — признался Хэмилтон сразу по окончании гонки в интервью Sky Sports. "Хочу поблагодарить команду за то, что она сделала это все возможным. Парни на базе много трудились,чтобы исправить проблемы, возникшие в прошлой гонке. Я на седьмом небе от счастья".

К слову, россиян Даниил Квят из "Торо Россо" сошел с дистанции. При старте на прогревочном круге машина Даниила заглохла. В результате Квят отправился на трассу позже остальных. Он вынужден был по ходу этого круга обгонять болиды, идущие вперед, чтобы занять свою 11-ю позицию на старте. Судьи посчитали, что россиянин нарушает правила и дважды наказали его штрафом за одно нарушение. Сначала Квят проехал через пит-лейн, а затем судьи решили наказать его на десять секунд.

Это время могло было быть добавлено к итоговому или отбыто во время пит-стопа. Команда выбрала второй вариант, и Даниил, занимавший девятую позицию, заехал на пит-лейн и в течение десяти секунд отбывал штраф. После этого случилась заминка с задним правым колесом, из-за чего Квят задержался в боксах. Затем россиянин выехал на трассу, но оказался на последней 17-й строчке с большим отставанием. В результате он проехал еще один круг, после чего вернулся в боксы и больше на трассу не выезжал.

Источник: https://rg.ru/2017/06/11/liuis-hemilton-v-tretij-raz-podriad-vyigral-gran-pri-kanady.html

Comments are closed.