Лучшим бродвейским мюзиклом года признана постановка «Дорогой Эван Хансен»

0

Лучшим бродвейским мюзиклом года признана постановка "Дорогой Эван Хансен"Вечером 11 июня в Нью-Йорке прошла 71-я церемония награждения Tony Award – престижной премией в области театрального искусства. В этом 2017 году лучшим назвали бродвейский мюзикл с названием «Дорогой Эван Хансер».
 
Эта музыкальная постановка рассказывает про одного молодого человека, который обрел популярность в социальных сетях. Над музыкой данной постановки трудились американские композиторы Джастин Пол и Бендж Пасек. Слова всех песен придумывал Стивен Ливенсон. Главную роль в мюзикле сыграл Бен Платт и был назван самым лучшим актером. Всего данная музыкальная постановка одержала победу в шести категориях.
 
Лучшей актрисой в этом году на церемонии Tony Award назвали Бетт Мидлер, которая сыграла главную роль в постановке Джерри Хермана с названием «Хэллоу, Долли!». Данная постановка была создана на основании пьесы знаменитого американского драматурга Торнтона Уайлдера под названием «Купец из Йонкерса». Этот мюзикл получил награды сразу в четырех категориях.
 
Награды за лучшее освещение и лучшие декорации получил мюзикл с названием «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года», который был поставлен по произведению Льва Толстого «Война и мир». Он смог получить лишь эти две награды, хотя был в числе претендентов в 12 категориях. Над созданием этого музыкального произведения работали хореограф Сэм Пинклтон, режиссер-постановщик Рэйчел Чавкин и композитор Дэйв Маллоем. Роль князя Андрея исполнили Николас Белтон, Пьера Безухова – Джош Гробэн, а Наташи Ростовой – Дени Бентон.
 
Награду в номинации лучший спектакль 2017 года получила постановка американца Джей Ти Роджерса под названием «Осло». В этом спектакле рассказывается про переговоры, которые проводились в норвежской столице. На данных переговорах решались вопросы по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем.
 
Премия Tony Award – это престижная награда, которую вручают каждый год за вклад в развитие театрального искусства Соединенных Штатов Америки. Данная премия получила свое название в честь Антуанетты (Тони) Перри – американского филантропа, сценариста, актрисы и режиссера. Театральная награда ее имени приравнивается по престижности в Эмми в телевизионном искусстве, Грэмми в музыке и Оскару в кино.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5343/

Comments are closed.