Луценко предупредил экс-чиновников налоговой о волне новых задержаний

0

ГПУ обжалует меры пресечения для задержанных налоговиков

Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать часть решений судов по избранию мер пресечения для ряда подозреваемых бывших чиновников Государственной налоговой службы.

«Некоторые решения будут обжалованы»,- цитируют «Українські Новини» слова генерального прокурора Юрия Луценко.

При этом генпрокурор сообщил, что в ближайшее время состоится еще одна, более масштабная, операция по задержанию экс-чиновников налоговой.

Напомним, что 24 мая в 15 областях Украины прошла антикоррупционная операция, в которой было задействовано около 2 тысяч полицейских, 500 прокуроров, проводились 450 обысков. Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича нанесла государству убытки на сумму 95,921 млрд гривен.

Но многие из задержанных были отпущены. Так, из 23 задержанных налоговиков одиннадцати суд назначил залоги от 3 до 150 миллионов гривен, семерых освободил от СИЗО с ношением электронного браслета и залогами от 990 тысяч до 15 миллионов гривен, четырех освободил под личное обязательство являться к следователю по первому вызову и не убегать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240409-lutsenko-predupredil-eks-chinovnikov-nalohovoj-o-volne-novykh-zaderzhanij-

Comments are closed.