«Локомотив» потерпел первое поражение в сезоне

0

Несмотря на отсутствие громких покупок, "Локо" шикарно начал этот сезон, выиграв четыре матча из пяти и закрепившись в лидирующей группе. У "Тосно" же, понятно, задачи более скромные — закрепиться в премьер-лиге, в которой команда Дмитрия Парфенова делает первые шаги. И до нынешнего матча у новичка получалось не очень — единственная победа пришлась на игру против другого аутсайдера, тульского "Арсенала". Все остальные матчи "Тосно" проиграл, так что многие болельщики "Локомотива" ожидали от своей команды достаточно легкой победы на классе. Реальность оказалась иной.

Первый тайм прошел практически без интересных моментов. Хозяева больше владели мячом, но события не форсировали и особых проблем оппоненту не создали. А на 51-й минуте для "Локомотива" наступила расплата. Чернов пробил издали, мяч попал в Кверквелия и после этого рикошета влетел в сетку — Гильерме сделать уже ничего не мог. Попытки "красно-зеленых" перестроиться и отыграться ничего не принесли.

— Претензии есть ко всем нам, потому что мы проиграли. Пропустив нелепый рикошет, дальше играли неправильно, перешли на навал. У "Тосно" много футболистов высокорослых, и они весь верх выиграли. Надо было больше действовать через фланги, играть в пас, — пояснил в экспресс-комментарии для телевидения главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

В итоге в концовке москвичи пропустили еще — отправившись всей командой забивать, они оголили тылы, и уже на пятой добавленной минуте Заболотный поставил точку в матче, переиграв в своеобразном буллите вратаря хозяев — 2:0.

— Это наша общая победа. Хочу поблагодарить ребят — молодцы, дотерпели. Да, где-то нам повезло, но когда ты терпишь, тебе везет. В предыдущих матчах бывало наоборот, когда нам не везло. Были хорошие моменты, играли против серьезного соперника. Поэтому с победой нас, — отметил в комментарии для канала "Наш Футбол" главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов.

"Тосно" таким образом покинул зону вылета, а питерский "Зенит" получил шанс в одиночку возглавить турнирную таблицу. Это произойдет, если "сине-бело-голубые" в своем матче против "Ахмата" наберут хотя бы очко.

Источник: https://rg.ru/2017/08/13/lokomotiv-poterpel-pervoe-porazhenie-v-sezone.html

Comments are closed.