Левандовски догнал Роналду по количеству голов в отборе ЧМ-2018

0

На его счету стало в общей сложности 11 голов в квалификации ЧМ-2018, и он, таким образом, догнал капитана сборной Португалии Криштиану Роналду. Они возглавляют список лучших снайперов отборочного турнира, правда, Роналду из этих 11 мячей забил с пенальти один, тогда как Левандовски — пять.

Тем не менее, одержать сухую победу над румынами польские футболисты не смогли. Правда, гол сборной Румынии вовсе не отражал истинное положение дел на поле, где поляки доминировали. В одной из редких контратак форвард румынской сборной Богдан Станку, отчаявшись найти возможности приблизиться к воротам, пробил из-за пределов штрафной. Мяч попал в плечо польского защитника Михала Паздана и влетел точно в дальнюю девятку. Голкипер сборной Польши Войцех Щенсны, эффектно взмывший в воздух, ничего сделать не мог.

К слову, Щенсны встал в ворота польской команды впервые в текущем отборочном турнире. В предыдущих пяти играх в стартовом составе выходил Лукаш Фабиански. Хет-трик Левандовски стал не единственным в сегодняшних играх.

Команда Черногории, выступающая в группе Е вместе с поляками, разгромила Армению со счетом 4:1, при этом трижды ворота армянской команды поразил Стефан Йоветич. А открыл счет на второй минуте черногорский форвард Фатос Бечирай, выступающий за московское "Динамо". Армяне смогли отквитать один мяч лишь в концовке встречи — с передачи Генриха Мхитаряна отличился Руслан Корян.

Эта победа позволила черногорцам набрать 10 очков и выйти на второе место в группе. Столько же баллов и у датчан, которые сегодня ранее победили Казахстан 3:1, однако по разнице забитых и пропущенных мячей они уступают Черногории. А лидируют в группе поляки, у которых уже 16 баллов.

В группе С сборная Германии ожидаемо не испытала ни малейших затруднений в противостоянии с командой Сан-Марино. Немцы отправили в ворота европейского "футбольного карлика" семь безответных мячей. Это была вторая встреча соперников в рамках квалификации ЧМ-2018, и в первой Германия выиграла 8:0. Сан-Марино замыкает турнирную таблицу группы С, проиграв шесть матчей и шести и забив один мяч при 30 пропущенных.

В еще одной игре этой группы была зафиксирована ничья — чехи и норвежцы забили друг другу по мячу. Таким образом, положение команд в турнирной таблице группы после шестого тура не изменилось. Немцы лидируют со стопроцентным показателем, набрав 18 очков, второй идет Северная Ирландия с 13-ю баллами. Далее в порядке убывания расположились Чехия, Азербайджан, Норвегия и Сан-Марино, набравшие девять, семь, четыре и ноль очков соответственно.

Наконец, завершилась еще одна игра. В группе F Литва уступила на своем поле Словакии 1:2, позволив соперникам набрать три очка и выйти на второе место в группе, которую возглавляет Англия — она сегодня ранее сыграла вничью с Шотландией. У англичан 14 очков, у словаков — 12, а третье место с 11-ю баллами занимает сборная Словении. Шотландцы набрали восемь очков и идут четвертыми, у Литвы, находящейся на пятом месте, пять баллов, а на последней строчке в группе расположилась команда Мальты, проигравшая все шесть встреч.

Источник: https://rg.ru/2017/06/11/levandovski-dognal-ronaldu-po-kolichestvu-golov-v-otbore-chm-2018.html

Comments are closed.