Летом правила перевозки детей в автомобилях снова ужесточатся

0

Летом правила перевозки детей в автомобилях снова ужесточатся

С 1 июля 2017 года ожидается очередное изменение правил обеспечения безопасности ребенка во время поездки в автомобиле. На этот раз под прицел правительства попали детские удерживающие системы.

Пассажиров в возрасте до 7 лет перевозить теперь можно будет исключительно в автокресле либо бустере и только на заднем сиденье. Для ребенка от 7 до 11 лет подобные системы безопасности понадобятся в случае перевозки на переднем сиденье. Иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, как, например, устройства типа «ФЭСТ», будут запрещены. За несоблюдение новых правил на водителя автомобиля может быть наложен штраф в размере 3 тыс. руб.

По словам экспертов ГК «АвтоСпецЦентр», после вступления в силу нового законопроекта дополнительные затраты на обеспечение безопасности будут нести не только рядовые автовладельцы, но и автоперевозчики. Так, группу детей, состоящую из 8 и более человек, следует перевозить на автобусе, выпущенном не более 10 лет назад. Транспортное средство также должно быть оборудовано тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС. Помимо этого, для осуществления перевозки детей обязателен договор фрахтования автобуса.

«Новый законопроект разрабатывается уже давно, – комментирует Евгений Гришкевич Директор Департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр». — Правительство планирует ужесточить правила перевозки детей не случайно, так как ситуация с детским травматизмом в ДТП становится все более критичной. Будут ли окончательно приняты новые поправки 1 июля 2017 года – говорить сложно, законопроект постоянно дорабатывается и обсуждается но, очевидно, что вопрос с детской безопасностью на дорогах назрел и требуется простое и эффективное средство, доступное каждому автолюбителю».

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6477

Comments are closed.