Летние пикники в Хакасии

0

одноразовая посуда

Не секрет, что на территории нашей страны наступает очередной засушливый и пожароопасный сезон, который традиционно совпадёт с пикниками на природе, которые так полюбили устраивать наши соотечественники. Проблема заключается лишь в том, что во время своих пикников многие россияне разводят костры, и готовят шашлык, однако, непотушенные угли, а также оставленный на месте пикника мусор часто становятся причиной возникновения пожаров.

Молодёжь Хакасии продемонстрировала свои навыки разведения и тушения костров

Государственный комитета по охране окружающей среды республики Хакасии выступила организатором весьма интересного мероприятия, в рамках которого молодым людям было предложено провести выходные на природе, и продемонстрировать свои походные навыки. Подростки под руководством старших наставников на территории особо охраняемой природной зоны — в Смирновском бору, провели самый настоящий экологический марафон. Данное мероприятие проходило в рамках Года экологии, который был объявлен 2017 год в России, а также Года молодежи, коим стал 2017 для жителей Хакасии.

В экологическом марафоне приняло участие 30 подростков, представителей ряда населённых пунктов Хакасии, которые запаслись палатками, спальниками, рюкзаками, а также одноразовой посудой и столовыми приборами, съехались в Смирновский бор. Во время мероприятия ребята преодолевали специально разработанные для них маршруты, пользовались картами и компасами, принимали участие в спортивных играх и экологических викторинах. По вечам они самостоятельно собирали хворост и разводили костры, готовили пищу и жарили на тлеющих углях шашлык, знакомились друг с другом, и пели песни под гитару.

В Волгограде пошлы иным путём

В связи с началом пожароопасного сезона, жителей Волгограда стали штрафовать за то, что они устаревают пикники на природе и готовят шашлыки на кострах. Более того, по периметру города, а также в самых популярных у горожан местах для пикников сотрудники местного отделения МЧС выявляют патруль и ловят нарушителей противопожарного режима. Более того, в МЧС по Волгограду и области отмечают, что все средства и силы были с середины августа переведены в режим «повышенной готовности».

Comments are closed.