Леонид в ауте

0

Бывший главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий остался без работы. После череды неудач руководство английского "Халл Сити" решило уволить Слуцкого, контракт с которым был подписан минувшим летом.

Как сообщается на официальном сайте клуба, сотрудничество прекращено по обоюдному согласию сторон. Вместе со Слуцким "тигров", как еще называют "Халл", покинул Олег Яровинский, работавший стратегическим директором команды.

Период работы в Англии Слуцкий охарактеризовал как "очень сложный, но захватывающий". И ведь не поспоришь: за короткий период Слуцкий успел стать любимцем болельщиков, а также британской прессы. Но вместе с тем результаты команды оставляли желать лучшего. Семиматчевая безвыигрышная серия "Халла" в Чемпионшипе (второй по силе футбольный дивизион Англии. — Прим. "РГ".) и, как итог, 20-е место в таблице вынудили руководство клуба пойти на крайние меры. Хоть и было это сделано, по словам вице-президента "тигров" Эхаба Аллама, "с большим сожалением".

За полгода работы в "Халле" Слуцкий так и не поставил команде игру

— Леонид проделал большую работу, — отметил в интервью клубной пресс-службе Аллам. — С ним приятно было иметь дело. К сожалению, результаты не оправдали наших ожиданий, и мы решили прекратить сотрудничество. Напоследок хочу поблагодарить Слуцкого с Яровинским и пожелать им удачи. Надеюсь, Слуцкий еще добьется успехов.

В свою очередь Слуцкий подчеркнул: "Халл" навсегда останется в его сердце. "Хотелось бы сказать спасибо всем футболистам, тренерскому штабу, владельцу и особенно болельщикам. Они всегда нас поддерживали, даже в самые трудные моменты. Я очень горд, что получил такой опыт. Уверен, он пригодится мне в будущем. Это было сложное, но вместе с тем и очень захватывающее время. "Халл Сити" навсегда останется в моем сердце. Я желаю команде побед".

Кто возглавит "Халл" — пока непонятно. Как и то, где продолжит карьеру Леонид Викторович. Далеко не факт, что до конца сезона он найдет работу. Хотя молва продолжает отправлять специалиста в "Краснодар", который сейчас тренирует Игорь Шалимов. Также не исключен вариант с назначением в питерский "Зенит".

Источник: https://rg.ru/2017/12/03/hall-siti-obiavil-ob-otstavke-leonida-sluckogo.html

Comments are closed.