Квят пешком не ходит

0

Напомним, что на сегодняшний день в общем зачете пилотов лидирует представитель "Феррари" Себастьян Феттель, у которого 202 очка. На второй позиции — Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" — 188 баллов. Замыкает тройку партнер Льюиса по команде Валтттери Боттас — 169 очков.

Квят рассчитывает показать хорошее время на самой длинной трассе в календаре "Формулы-1"

К сожалению, российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят в этом сезоне нечасто радует своих поклонников попаданием в очковую зону. На счету Даниила всего лишь четыре очка и только 17-е место в личном зачете пилотов. Впрочем, сам гонщик намерен улучшить свои статистические показатели и готов ударно провести концовку сезона, о чем рассказал журналистам:

— Мне хочется напомнить о себе. И я знаю, как это сделать лучше всего — нужно показывать себя в гонках, выкладываться по максимуму. Почему бы не начать с этих выходных?! Трасса Спа-Франкоршам — это история и, признаюсь вам честно, каждый год я с нетерпением жду гонки на ней. Это один из моих любимых уик-эндов, но я думаю, что всем пилотам нравится Гран-при Бельгии. Этот этап просто не может не нравиться. Когда меня спрашивают про Спа, то первым на ум приходит знаменитый поворот "О Руж", хотя каждый метр на этом треке уникальный и особенный. Также это самая длинная трасса в календаре "Ф-1" и очень плавная, что делает вождение здесь приятным. Это единственный трек, где мы "прогуливаемся" на скутерах и совсем не ходим не пешком — это было бы слишком долго! Еще одна особенность Спа — это очень большая трасса. Одна часть может быть мокрой, другая — сухой, и это делает гонки очень увлекательными, так что нужно быть готовым ко всему. Что еще интересно — здесь легко поймать слипстрим, и это может быть очень полезно, особенно во время квалификации.

Тем временем

Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в США. Среди претендентов автодромы в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

На данный момент США принимают Гран-при в Остине. В этом году этап пройдет с 20 по 22 октября.

Источник: https://rg.ru/2017/08/22/daniil-kviat-mne-hochetsia-napomnit-o-sebe.html

Comments are closed.