Кучеров признан первой звездой дня в НХЛ

0

Как сообщается на официальном сайте НХЛ, Никита признан первой звездой дня. В матче с "Красными крыльями" он дважды поразил ворота соперников. Голкипер "Тампы" Андрей Василевский назван второй звездой — он отразил 29 из 31 броска по своим воротам. Замкнул тройку игроков дня защитник "Детройта" Майк Грин — лучший бомбардир лиги среди защитников, набравший в общей сложности уже девять очков. В игре с "Тампой" он стал автором гола и нанес шесть бросков.

Достижения Кучерова, однако, не ограничиваются дублем "Детройту". Команда Никиты провела уже шесть матчей, и в каждом из них он забивал. За последние 30 лет такое удавалось, кроме него, лишь троим: Марио Лемье, Стиву Айзерману и Киту Ткачуку.

"Немногие умеют так бросать. Посмотрите, какие у него разные шайбы. И с неудобной руки, и кистевыми бросками — он постоянно над собой работает, — оценил игру Кучерова его партнер по команде Стивен Стэмкос. — Он чем-то похож на Марти Сан-Луи своей работой до тренировки и после нее — все это приносит свои плоды. Его бросок входит в тройку лучших в лиге".

First six games. Six goals.

Only three have done it in the last 30 years. Time to add @86Kucherov to that list. pic.twitter.com/XbaiYjwTAs

— NHL (@NHL) 17 октября 2017 г.

Источник: https://rg.ru/2017/10/17/kucherov-priznan-pervoj-zvezdoj-dnia-v-nhl.html

Comments are closed.