Критерии работоспособности подшипников качения

0

Сбор материалов по износу деталей машин в условиях эксплуатации производится опытно-статистическим методом и методом эксплуатационных наблюдений за экспериментальными образцами машин.

В первом случае материалы по износу машин собираются на производственных объектах путем массовой обработки эксплуатационной и отчетно-финансовой документации, а также организации специального учета, сбора различных сведений, характеризующих надежность и долговечность машин.

Для использования опытных материалов по долговечности машин и их деталей при проектировании новых машин необходима их систематизация по единой методике с получением на каждую деталь обобщенного документа, своего рода технического паспорта, в котором отражаются все параметры износостойкости и показатели долговечности.

Изучение, сравнение и анализ таких карт параметров износостойкости однотипных деталей машин дадут ценнейший материал для практических целей и для выявления различных функциональных зависимостей процесса изнашивания.

При достаточном количестве выявленных зависимостей, используя положения о подобии и физическом моделировании в изнашивании, возможно составление расчетных формул скоростей изнашивания деталей машин.

Аналитические и экспериментальные исследования позволили установить, что точка или линия, по которой в ненагруженном состоянии происходит соприкосновение тел качения с поверхностями беговых дорожек колец, вследствие их упругой деформации при приложении нагрузки к подшипникам качения, превращаются в поверхности контакта с кривизной, отличающейся от их первоначальной кривизны, до приложения нагрузки.

Где заказать качественные подшипники? Только на podshipnik-shop.ru. Обращайтесь!

Comments are closed.