Красота – это легко и полезно

0

Сегодня уже никто не удивляется широкому использованию кунжута в хлебобулочных изделиях, мороженом или салатах различных национальных кухонь. Семена этого растения являются не просто прекрасной специей, но превосходным косметическим и медицинским средством, оказывающим лечебный и профилактический эффект на человеческий организм.

Любительницам экспериментировать с диетами не помешает внести кунжут в рацион своего питания. Этот продукт богат белками, кальцием, витаминами и железом, протеинами, минеральными веществами и углеводами, карболовой кислотой, а процентное содержание жиров не превышает 5 процентов.  Кунжут пользуется особой популярностью, выступая популярной добавкой в блюдах праздничного и повседневного меню. В процессе диетического питания кунжут заменяет мясную составляющую. Специфический состав растения обеспечивает омолаживающий эффект, смягчает кожу и оказывает легко слабительное действие.

Исследователи считают, что родиной этого продукта являются страны  Африки и Индия, где он произрастает во всем своем видовом разнообразии. В кунжуте содержится алифатическая аминокислота метионин и ненасыщенные жиры, благодаря чему можно снизить уровень холестерина в крови. За счет большого содержания кальция при употреблении кунжута можно улучшить и укрепить кости и зубы. В состав кунжута входит цинк и железо, которые поддерживают метаболизм белков, углеводов и жиров.

Семена кунжута являются источником ценного масла, которое применяют в пищу и в лечебных целях. Такое средство отлично заживляет ожоги, язвы, фурункулы.

Оставить комментарий