Краснодарские спортсмены выиграли Спартакиаду по пляжному волейболу

0

На VIII летней Спартакиаде учащихся России завершились соревнования по пляжному волейболу среди юношей. Победителями стали представители Краснодарского края.

В соревнованиях приняло участие в общей сложности 20 команд, турнир прошел с 21 по 23 июля. В заключительный день состоялся матчи за пятое-шестое места, полуфиналы, игра за третье место и финал. Стоит отметить, что ряд регионов был представлен несколькими командами.

В первой игре лучший из двух дуэтов Атлайского края уступил московской команде 0-2 (12:21, 14:21) и занял шестое место по итогам соревнований — соответственно, москвичи стали пятыми. В первом из полуфиналов сошлись две сборные Краснодарского края — Михаил Кисель и Денис Шекунов обыграли земляков 2-0 (21:8, 21:7) и пробились в решающую стадию. А в другом полуфинале представители Московской области Дмитрий Веретюк и Дмитрий Селиванов уступили спортсменам из Сакнт-Петербурга Алексею Архипову и Кириллу Жаровину 0:2 (16:21, 12:21). В матче за третье место Веретюк и Селиванов победили краснодарский дуэт Максимов — Власов 2:0 (21:17, 21:15).

Финальный матч получился самым напряженным — из всех игр последнего дня эта оказалась единственной, где победитель определился в трех партиях. Первый сет остался за петербургским дуэтом, которые очень уверенно обыграли соперников 21:11. Однако затем представители Краснодарского края в непростой борьбе вырвали второй сет — 21:16, а на тай-брейке были сильнее — 15:9.

"Мы и готовились, и ждали. Но игра была очень тяжелой, соперники очень сильные. Едва вырвали победу, — рассказал первый номер чемпионского дуэта из Краснодарского края Денис Шекунов, чьи слова приводит пресс-служба соревнований. — Скажу без сомнений, это была самая сложная игра во время всей Спартакиады".

Источник: https://rg.ru/2017/07/24/krasnodarskie-sportsmeny-vyigrali-spartakiadu-po-pliazhnomu-volejbolu.html

Comments are closed.