Крамник взял верх над Карлсеном на шахматном супертурнире в Норвегии

0

В норвежском Ставангере продолжается шахматный супертурнир с участием сильнейших гроссмейстеров планеты. В седьмом туре россиянин Владимир Крамник взял верх над обладателем мировой шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном. Крамник одержал победу белыми — Магнус сдался на 40-м ходу.

Карлсен допустил ряд тактических ошибок, в результате чего пешка россиянина беспрепятственно проходила в ферзи. Исход партии был очевиден, и норвежец прекратил борьбу.

После этой победы Крамник набрал четыре очка и делит третье место с голландцем Анишем Гири. Единолично возглавляет турнирную таблицу армянский гроссмейстер Левон Аронян, победивший Сергея Карякина и набравший пять очков. На второй месте с показателем 4,5 балла расположился американец Хикару Накамура — он сегодня сыграл вничью с индийцем Вишванатаном Анандом. Еще два представителя США — Уэсли Со и Фабиано Каруана — также не выявили победителя. У Со на данный момент 3,5 очка, у Каруаны — 3, как и у Карякина с Анандом.

В аутсайдерах достаточно неожиданно идет Карлсен, набравший всего 2,5 очка, как и француз Максим Вашье-Лаграв, уступивший в седьмом туре Гири.

Супертурнир в Ставангере проходит в один круг и завершится 16 июня. Призовой фонд соревнований составляет 249 тысяч евро.

Источник: https://rg.ru/2017/06/14/kramnik-vzial-verh-nad-karlsenom-na-shahmatnom-superturnire-v-norvegii.html

Comments are closed.